Rotolone+goloso+%7C+Dolce+versatile+facile+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/rotolone-goloso-dolce-versatile-facile-pronto-pochi-minuti/amp/

Rotolone goloso | Dolce versatile facile e pronto in pochi minuti

Preparate una delizia, sana e al contempo golosa, per ritagliarvi a qualunque ora dela giornata un momento di relax per voi e la vostra famiglia. Stiamo parlando del Rotolone goloso. 

Rotolone goloso. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino vegetariano ricco di gusto che piace moltissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando del Rotolone goloso: un dolce questo perfetto per essere gustato in ogni momento della giornata. Al mattino i bambini potranno gustarne qualche girella assieme a una bella tazza di latte caldo oppure con una spremuta appena fatta mentre gli adulti potranno accompagnarci un buon caffè espresso o un cappuccino.  E’ ottimo anche come merendina di metà pomeriggio che i piccoli di casa posso gustare assieme a un buon succo di frutta fatto in casa mentre le mamme possono accompagnarlo con una bella tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacere per godersi un momento di relax anche con le amiche.

Inoltre, presentato su un bel piattino da dolce, questo rotolo tagliato a girelle, piò anche essere un bel dessert di fine pasto. In questo caso, si consiglia di servirlo con un bicchiere di spumante fresco, dolce o secco, a proprio piacimento.

Insomma, questa è la classica ricetta da appuntare sul vostro taccuino personale tra quelle semplici e last minute che vi permettono di realizzare in pochi minuti un dolcino sano che piace a tutti e che ha la caratteristica di essere molto versatile. L’unico difetto? E’ talmente buono che dovete stare attente che non sparisca dal piatto di portata prima di arrivare sulla tavola all’orario che avete fissato di servirlo.

Una curiosità: se volete decorare la superficie delle rondelle con dello zucchero semolato prima d’infornare, ricordatevi di mettere meno zucchero a velo all’interno del dolce.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con mandarini e uva passa | Dolce autunnale da provare

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio | Croccanti e sfiziose

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: una mezz’ora circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 180°

  • Strumenti
  • carta forno
  • un coltello
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 banana
  • un poco di farina 00
  • una ventina di lamponi
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente a 50%
  • zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Rotolone goloso, procedimento

Stendete la pasta sfoglia sul ripiano e farcitela con i lamponi ben lavati e la banana sbucciata e tagliata a rondelle. Spolverizzate con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo a proprio piacere prima di arrotolare su se stessa la pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e date forma a un rotolo.

Rotolone goloso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bignè con mousse al cioccolato e ripieni di panna | un dessert sublime

Potrebbe piacerti anche: Cornetti soffici integrali al miele | per una colazione strepitosa

Tagliate il manicaretto a rondelle che adagerete su una teglia ricoperta di carta forno. Spalmate dell’uovo sbattuto sulla loro superficie (facoltativo) e infornate a 180° per 10 minuti. Servite.

Rotolone goloso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolone goloso ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago