Plumcake+con+mandarini+e+uva+passa+%7C+Dolce+autunnale+da+provare
ricettasprint
/plumcake-mandarini-uva-passa/amp/
Dolci

Plumcake con mandarini e uva passa | Dolce autunnale da provare

Plumcake con mandarini e uva passa, delicato, profumato, soffice e di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake con mandarini e uva passa Foto:Adobe Ricettasprint

Un dolce perfetto da preparare in questa stagione visto che i mandarini sono frutti non disponibili tutto l’anno. Si prepara con pochissimi ingredienti, non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaio di uva passa
  • 80 ml di succo di mandarino
  • scorza del mandarino
  • zucchero a velo q.b.

Plumcake con mandarini e uva passa: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate subito a lavare i mandarini, ricavate bene la scorza  e poi il succo, che andrete a filtrare. Poi passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.

Plumcake con mandarini e uva passa Ricettasprint

Dopo qualche minuto setacciate la farina e il lievito e aggiungete all’impasto, poi unite il succo di mandarini, la scorza, il burro tagliato a dadini e lavorate sempre, solo quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete l’uva passa, incorporate con la spatola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Imburrate lo stampo per plumcake, versate l’impasto e livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegnete e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Decorate con degli spicchi di mandarino e servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con mandarini e uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

49 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

1 ora ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

3 ore ago