Rotolone+mortadella+e+zucchine+con+cuore+filante+%7C+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/rotolone-mortadella-e-zucchine-con-cuore-filante-pronto-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Rotolone mortadella e zucchine con cuore filante | pronto in pochi minuti

Rotolone di mortadella e zucchine con cuore filante un perfetto connubio di sapori che con semplicità e in poco tempo, stupirà i vostri ospiti.

Rotolone di mortadella e zucchine con cuore filante

Oggi, vi mostro come realizzare una ricetta davvero semplice e veloce, basteranno pochi ingredienti e vi assicuro che il successo è garantito, parlo del Rotolo di mortadella e zucchine con cuore filante, una deliziosa e pratica sfoglia farcita con mortadella e zucchine e al centro un meraviglioso cuore di filante galbanino, una vera e propria bontà, perfetta per allestire i vostri buffet oppure come piatto unico ricco e saporito, inoltre potete conservare questa prelibatezza per 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico, oppure congelarlo crudo. Non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate al ragù fresco | ricetta più buona non esiste
Oppure: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di mortadella tagliata spessa
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di galbanino
  • Sale e pepe q.b
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione del rotolo di mortadella zucchine con cuore filante

Per realizzare questa ricetta, iniziate col lavare e spuntare le estremità delle zucchine, tagliatele verticalmente cercando di farle molto sottili, salate e pepate, poi trasferitele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, facendole scottare leggermente per un paio di minuti.

zucchine

Prendete la mortadella e con l’aiuto di un coltello grande a lama liscia, tagliatela a cubetti, infine tagliate a dadini anche il galbanino oppure qualsiasi formaggio a pasta filante che preferite, trasferite gli ingredienti in una ciotola. A questo punto, stendete delicatamente la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello col manico leggermente infarinato, cospargete al centro il ripieno in modo omogeneo alternando uno strato di galbanino, mortadella ed infine le zucchine scottate, lasciate i lembi laterali liberi in modo da poter avvolgere la farcia e sigillate accuratamente con i polpastrelli.

mortadella

Trasferite il rotolo, su una teglia foderata di carta forno e sulla superficie praticate dei fori con i rebbi di una forchetta, sbattete l’uovo con un goccio di latte e con un pennello per alimenti spennellate la superficie in modo uniforme. Infornate quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, nel ripiano medio del forno, controllate sempre la cottura e terminatela quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate, lasciate assestare per 5 minuti, dopodiché, servite in tavola dividendolo in porzioni e il gioco è fatto, strepitoso e saporitissimo, farà impazzire sicuramente tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

galbanino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

38 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago