Rotolone+mortadella+e+zucchine+con+cuore+filante+%7C+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/rotolone-mortadella-e-zucchine-con-cuore-filante-pronto-in-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Rotolone mortadella e zucchine con cuore filante | pronto in pochi minuti

Rotolone di mortadella e zucchine con cuore filante un perfetto connubio di sapori che con semplicità e in poco tempo, stupirà i vostri ospiti.

Rotolone di mortadella e zucchine con cuore filante

Oggi, vi mostro come realizzare una ricetta davvero semplice e veloce, basteranno pochi ingredienti e vi assicuro che il successo è garantito, parlo del Rotolo di mortadella e zucchine con cuore filante, una deliziosa e pratica sfoglia farcita con mortadella e zucchine e al centro un meraviglioso cuore di filante galbanino, una vera e propria bontà, perfetta per allestire i vostri buffet oppure come piatto unico ricco e saporito, inoltre potete conservare questa prelibatezza per 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico, oppure congelarlo crudo. Non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate al ragù fresco | ricetta più buona non esiste
Oppure: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di mortadella tagliata spessa
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di galbanino
  • Sale e pepe q.b
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione del rotolo di mortadella zucchine con cuore filante

Per realizzare questa ricetta, iniziate col lavare e spuntare le estremità delle zucchine, tagliatele verticalmente cercando di farle molto sottili, salate e pepate, poi trasferitele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, facendole scottare leggermente per un paio di minuti.

zucchine

Prendete la mortadella e con l’aiuto di un coltello grande a lama liscia, tagliatela a cubetti, infine tagliate a dadini anche il galbanino oppure qualsiasi formaggio a pasta filante che preferite, trasferite gli ingredienti in una ciotola. A questo punto, stendete delicatamente la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello col manico leggermente infarinato, cospargete al centro il ripieno in modo omogeneo alternando uno strato di galbanino, mortadella ed infine le zucchine scottate, lasciate i lembi laterali liberi in modo da poter avvolgere la farcia e sigillate accuratamente con i polpastrelli.

mortadella

Trasferite il rotolo, su una teglia foderata di carta forno e sulla superficie praticate dei fori con i rebbi di una forchetta, sbattete l’uovo con un goccio di latte e con un pennello per alimenti spennellate la superficie in modo uniforme. Infornate quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, nel ripiano medio del forno, controllate sempre la cottura e terminatela quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate, lasciate assestare per 5 minuti, dopodiché, servite in tavola dividendolo in porzioni e il gioco è fatto, strepitoso e saporitissimo, farà impazzire sicuramente tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

galbanino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

11 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

41 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago