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Primo piatto

Rucola pesto di mandorle e pomodorini, oggi la pasta la faccio così veloce e super leggera

Da quando ho scoperto questa combinazione, non posso farne a meno. È un successo assicurato per un pranzo estivo gustoso e senza stress, la mia pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini è pazzesca, dai piatti sparisce subito parola mia!

Non hai voglia di stare ai fornelli, e vuoi preparare un pranzo zero sbatti? Prova la pasta rucola pesto di mandorle e pomodorini, è così semplice e veloce da preparare che non riesco più a farne a meno. Perfetta per i giorni caldi, ma anche per un pranzo leggero per l’ufficio, oppure al mare.

Preparati al bis con questa pasta estiva: bastano 3 ingredienti per un pranzo veloce che sparisce subito, parola mia!

Il segreto di questa ricetta sta nella sua semplicità, infatti con solo tre ingredienti, riesci a creare un piatto che sembra uscito da un ristorante, tanto facile quanto veloce, fidati ne vale davvero la pena. Basta unire rucola, pesto e pomodorini e ti ritrovi un risultato irresistibile che finirà in un solo boccone.

Pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini

Una delle cose che amo di questa ricetta è che puoi variarla in tanti modi diversi per adattarla ai tuoi gusti o a quello che hai in dispensa, per esempio, se non hai mandorle, puoi usare pinoli o noci per il pesto, se piace, puoi aggiungere qualche scaglia di peperoncino, oppure invece della rucola mettere zucchine o melanzane, insomma la fantasia non deve mai mancare. È facile, veloce e così buona che non avanza mai, ora mettiti il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta col pesto di mandorle

200 g di pasta
100 g di rucola fresca
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di mandorle

50 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini

In un frullatore, metti le mandorle, la metà della rucola, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, frulla fino a ottenere una consistenza cremosa, se il pesto risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido.

Leggi anche: Pasta fredda al sugo questa si che è una novità 10 minuti ed è in tavola, la ricetta della nonna non delude mai

Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta, assicurati di scolarla al dente. Lava i pomodorini e tagliali a metà, poi in una grande ciotola, mescola la pasta calda con il pesto di mandorle, aggiungi i pomodorini e la restante rucola fresca. Mescola delicatamente per non rompere i pomodorini.

Leggi anche: Pasta light ma senza rinunce pesanti: io ci metto anche i calamari e svolto, solo 170 kcal

Servi subito la pasta, magari con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero, se vuoi, puoi guarnire con qualche scaglia di parmigiano o qualche foglia di basilico fresco. Sono sicura che una volta provata, non potrai più farne a meno. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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