Rucola+pesto+di+mandorle+e+pomodorini%2C+oggi+la+pasta+la+faccio+cos%C3%AC+veloce+e+super+leggera
ricettasprint
/rucola-pesto-di-mandorle-e-pomodorini-oggi-la-pasta-la-faccio-cosi-veloce-e-super-leggera/amp/
Primo piatto

Rucola pesto di mandorle e pomodorini, oggi la pasta la faccio così veloce e super leggera

Da quando ho scoperto questa combinazione, non posso farne a meno. È un successo assicurato per un pranzo estivo gustoso e senza stress, la mia pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini è pazzesca, dai piatti sparisce subito parola mia!

Non hai voglia di stare ai fornelli, e vuoi preparare un pranzo zero sbatti? Prova la pasta rucola pesto di mandorle e pomodorini, è così semplice e veloce da preparare che non riesco più a farne a meno. Perfetta per i giorni caldi, ma anche per un pranzo leggero per l’ufficio, oppure al mare.

Preparati al bis con questa pasta estiva: bastano 3 ingredienti per un pranzo veloce che sparisce subito, parola mia!

Il segreto di questa ricetta sta nella sua semplicità, infatti con solo tre ingredienti, riesci a creare un piatto che sembra uscito da un ristorante, tanto facile quanto veloce, fidati ne vale davvero la pena. Basta unire rucola, pesto e pomodorini e ti ritrovi un risultato irresistibile che finirà in un solo boccone.

Pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini

Una delle cose che amo di questa ricetta è che puoi variarla in tanti modi diversi per adattarla ai tuoi gusti o a quello che hai in dispensa, per esempio, se non hai mandorle, puoi usare pinoli o noci per il pesto, se piace, puoi aggiungere qualche scaglia di peperoncino, oppure invece della rucola mettere zucchine o melanzane, insomma la fantasia non deve mai mancare. È facile, veloce e così buona che non avanza mai, ora mettiti il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta col pesto di mandorle

200 g di pasta
100 g di rucola fresca
200 g di pomodorini ciliegia
50 g di mandorle

50 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta con rucola pesto di mandorle e pomodorini

In un frullatore, metti le mandorle, la metà della rucola, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, frulla fino a ottenere una consistenza cremosa, se il pesto risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta per renderlo più fluido.

Leggi anche: Pasta fredda al sugo questa si che è una novità 10 minuti ed è in tavola, la ricetta della nonna non delude mai

Porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci la pasta, assicurati di scolarla al dente. Lava i pomodorini e tagliali a metà, poi in una grande ciotola, mescola la pasta calda con il pesto di mandorle, aggiungi i pomodorini e la restante rucola fresca. Mescola delicatamente per non rompere i pomodorini.

Leggi anche: Pasta light ma senza rinunce pesanti: io ci metto anche i calamari e svolto, solo 170 kcal

Servi subito la pasta, magari con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero, se vuoi, puoi guarnire con qualche scaglia di parmigiano o qualche foglia di basilico fresco. Sono sicura che una volta provata, non potrai più farne a meno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

58 minuti ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

3 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

13 ore ago