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Finger Food

Rustici di sfoglia con wurstel e senape | Piccoli stuzzichini invitanti e belli

Rustici di sfoglia con wurstel e senape ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare che piacciono moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Rustici di sfoglia con wurstel e senape. Si tratta di stuzzichini di pasta sfoglia farciti con un sottile strato di senape e il wurstel.

Sono ottimi per essere serviti coma antipasto sfiziosi e golosi e, soprattutto, si preparano in pochissimi minuti. Con questi stuzzichini farete sicuramente un figurone sia che li serviate per aprire il pasto sia a parenti e amici sia ai familiari più stretti.

Inoltre, potete prepararli anche per un buffet, un brunch oppure un buffet sia esso di lavoro oppure per una festa di compleanno. Sono ottimi anche serviti come aperitivo o come apericena assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.

Posizionati su un bel piatto da portata hanno un gran bel effetto scenico e sono davvero accattivanti. Potete fare come e omettere di spolverizzarli con dei semi: saranno buonissimi lo stesso!

Se volete un risultato ancora più invitante, una volta che avete realizzato questi stuzzichini, fateli riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di infornarli: in questo modo, infatti, la pasta sfoglia si gonfierà di più dando vita a degli stuzzichini molto più appetitosi.

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Dosi per: 30 rustici

Realizzato in: 12 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una spatola
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di senape
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b. (facoltativi)
  • 3 wurstell lunghi spellati

Rustici di sfoglia con wurstel e senape, procedimento

Tagliate in tre parti uguali il lato più lungo della pasta sfoglia distesa e spalmateli con la senape, senza esagerare. Adagiate su ogni pezzetto di impasto un wurstel nel senso della lunghezza e arrotolateci attorno la sfoglia facendola aderire con cura. Tagliate ogni rotolino farcito in 10 parti uguali in modo da avere 30 stuzzichini di 3 cm di spessore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, in una teglia larga foderata di carta forno.

Rustici di sfoglia con wurstel e senape ricettasprint

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Spennellate la superficie di ogni finger food con dell’uovo sbattuto e spolverizzateli con semi di sesamo (oppure, in alternativa, di papavero) a proprio piacere. Infornate a 180° per 18 minuti circa, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i rustici e fateli intiepidire prima di servirli assieme a una salsina a proprio piacimento.

Rustici di sfoglia con wurstel e senape ricettasprint

 

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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