Pratici, veloci e buonissimi, i miei rustici in un minuto sono un’idea sfiziosa che fa sempre centro: ci bastano tre ingredienti per soddisfare tutti
Un minuto per prepararli, poco più per cuocerli e poi tutto il tempo che ci serve per mangiarli. I rustici in forno vanno via più in fretta di quanto ci serve per prepararli.
Perché sono buonissimi e semplici, li possono preparare tutti e sono ottimi con qualsiasi tipo di ripieno. In questo casso, abbiamo utilizzato un salume non comune e che merita di essere valorizzato, insieme ad un formaggio cremoso.
La salsiccia che ho scelto per questi rustici velocissimi in forno è la lucanica, un insaccato tipido di diverse regioni del Nord Italia, dalla Lombardia al Trentino passando per il Veneto. Ma si prepara più p meno allo stesso modo anche in Basilicata. Per prepararla servono tagli nobili del maiale, come la pancetta e la spalla, lavorati con aromi naturali, spezie, sale e poi infilati in un budello. Può essere più o meno stagionata, più o meno piccante, ma è sempre buonissima.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
120 g lucanica
120 g crescenza
1 uovo
Tiriamo fuori il rotolo di pasta sfoglia rettangolare dal frigo, lo srotoliamo sul piano di lavoro e lo dividiamo in tre parti uguali nel senso della lunghezza.
Quando abbiamo finito i tre rotoli, con un coltello ricaviamo pezzetti larghi circa 3 cm e li appoggiamo su una leccarda rivestita da carta da forno. Prima di infornare preriscaldiamo a 190° e spennelliamo la superficie con un tuorlo precedentemente sbattuto insieme a pochissimo latte e ad un pizzico di sale.
Potrebbe piacerti anche: Che fai butti le salsicce avanzate? Aspetta! Ti faccio preparare un piatto di pasta buonissimo in 10 minuti
Infiliamo la leccarda in forno per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. I rustici velici in forno sono pronti. Lo sformiamo e loi serviamo ancora caldi. Se poi dovessero avanzare, sarà sufficiente scaldarli in forno oppure nella friggitrice ad aria.
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…