Rustico+di+sfoglia+con+carciofi+besciamella+e+crudo+%7C+Facilissimo
ricettasprint
/rustico-di-sfoglia-con-carciofi-besciamella-e-crudo-facilissimo/amp/
Dolci

Rustico di sfoglia con carciofi besciamella e crudo | Facilissimo

La soluzione per una cena deliziosa e veloce, un sabato sera in famiglia e l’alternativa alla solita pizza: ecco il rustico di sfoglia con carciofi besciamella e crudo, un’apoteosi di sapori che trionfano in un unica preparazione tutta da provare. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa ricetta sprint che certamente conquisterà tutti!

Potrebbe piacerti anche: Panettone rustico di Iginio Massari | La bontà fatta anche a pranzo
Oppure: Tortine al formaggio con base di pasta sfoglia | Una sfiziosità in tavola

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
4 carciofi

Un limone
100 gr di prosciutto crudo a fettine
100 ml di besciamella
Uno spicchio di aglio
100 gr di provola affumicata
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del rustico

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi: tagliate la parte finale del gambo, le punte ed apriteli a metà. Eliminate la barbetta interna ed affettateli. Lasciateli mezz’ora in ammollo in acqua acidulata con succo di limone, poi scolateli ed asciugateli. Prendete una casseruola, fate rosolare un pò di aglio tritato in olio evo, poi aggiungete i carciofi e stufate con il coperchio a fiamma dolce per una decina di minuti.

Fatto ciò togliete il coperchio ed aggiungete la besciamella: mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Tagliate a pezzetti la provola e mettetela da parte. Foderate con il primo rotolo di sfoglia uno stampo e bucherellate la superficie.

Disponete le fettine di prosciutto crudo, i carciofi con la besciamella e la provola a pezzetti. Sbattete leggermente le uova con sale e pepe e versate il composto insieme agli altri ingredienti. Cospargete con il prezzemolo tritato finemente e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Sfornate e lasciate intiepidire, poi gustatelo in tutta la sua ricca bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago