Sformato+di+peperoni+e+patate+al+forno+%7C+Ricco+e+goloso
ricettasprint
/sformato-peperoni-patate-forno/amp/
Finger Food

Sformato di peperoni e patate al forno | Ricco e goloso

Lo sformato di peperoni e patate al forno è perfetto come contorno o come un secondo piatto completo. Facile e veloce. 

Sformato di peperoni e patate al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di peperoni, contorno gustoso e facile da preparare

Leggi anche > Parmigiana patate, peperoni e provola | Verdure filanti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 4 Peperoni
  • 2-3 Patate medie
  • 3 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 100 g di Provola a cubetti

Leggi anche > Peperoni alla poverella | un contorno semplice e sprint

Leggi anche > Sformato di zucca con patate, tanto gusto in semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di peperoni e patate al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. In seguito si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con acqua e sale. Successivamente, si lavano e si tagliano i peperoni e dopo aver tolto la parte bianca interna, i semi ed il picciolo si tagliano a listarelle.

Sformato di peperoni e patate ricettasprint

Una volta fatto questo si prende una pirofila unta, si fa uno strato di peperoni e li si condiscono con sale, pepe, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva. Sopra si fa uno strato di patate e le si condiscono nella stessa maniera e poi uno di peperoni ed un altro di patate. Alla fine aggiungere la provola tagliata a cubetti ed il formaggio grattugiato.

Sformato di peperoni e patate al forno ricettasprint

Cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire o freddo o tiepido, è buono in entrambi i modi.

Sformato di peperoni e patate al forno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

4 ore ago