Il rustico salato salsiccia e formaggio è un piatto delizioso, buono come pochi e soprattutto facilissimo da realizzare. L’esterno friabile e profumato racchiude un ripieno avvolgente di saporita salsiccia e cremoso brie, con una nota selvatica di rosmarino che rende tutto più appetitoso. Un tripudio di sapori che vi consegnerà un piatto così buono che non potrete fare a meno di mangiarlo e finirà in un attimo! Anche i più piccoli ne andranno matti, è una preparazione talmente semplice che potrete realizzarla anche all’ultimo minuto per stupire degli ospiti speciali. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Sformato rustico di patate e melanzane alla siciliana | Ricco e filante
Oppure: Rigatoni al ragù di zucca e salsiccia | Primo spettacolare e facilissimo
Ingredienti
Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 ml di vino bianco secco
Per realizzare questo delizioso piatto, iniziate affettando finemente un po’ di cipolla: versatela in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e lasciate stufare per qualche minuto mescolando. Intanto eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne. Aggiungetela alla cipolla e rosolatela sempre mantenendo la fiamma bassa.
A questo punto versate il vino bianco secco e sfumate. Quando l’alcool sarà evaporato proseguite la cottura ancora per un minuto, poi spegnete e lasciate intiepidire. Tagliate il brie a pezzetti e mettetelo da parte. Prendete una teglia foderata di carta da forno e posizionatevi la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite nella parte centrale la salsiccia sgocciolata dal condimento, il brie a pezzetti ed un po’ di rosmarino sminuzzato al coltello.
Cospargete con il parmigiano grattugiato, poi prendete l’altro rotolo e coprite: bucherellate e sigillate i bordi. Spennellate con il tuorlo d’uovo diluito con un paio di cucchiai di latte e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti sul ripiano medio basso. Quando sarà gonfio e dorato spegnete e lasciate intiepidire, poi servitelo e gustatelo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…