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Pizza

Facciamo la pizza? Prova la Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodori freschi. Non te ne pentirai!

La Pizza margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodorini fresco è una favola! Croccante ai bordi e morbidissima e filante al centro, nessuno gli dice di no

La Pizza margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodorini fresco è meravigliosa! Buonissima e di grande effetto scenico, è la prelibatezza imperdibile del sabato sera. Ottima per essere mangiata in famiglia, è ancora più buona per essere gustata con gli amici.

Facciamo la pizza? Prova la Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodori freschi. Non te ne pentirai!

Invitante e appetitosa, è il piatto unico che nutre senza appesantire. E dopo averla mangiata tutta, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi! Servitela accompagnandola con delle patatine fritte, è è subito un successone!

Pizza Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodorini fresco ecco come si fa

La Pizza Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodorini fresco è eccezionale! Facilissima da preparare, è la sfizioneria di grandissimo effetto scenico nella sua semplicità che conquista proprio tutti.

  • Strumenti
  • un planetaria
  • una teglia di diametro 30 cm
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un bicchiere di farina
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio evo grezzo
  • 3/4 di un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 4-5 g di zucchero semolato
  • per farcire
  • alcuni pomodori San Marzano
  • un filo di olio evo grezzo
  • 125 g di mozzarella di bufala
  • sale fino e origano q.b.
  • alcune foglie di basilico fresco gigante

Pizza Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodorini fresco, procedimento

Sciogliete il lievito sbriciolato in un poco di acqua intiepidita. Nella ciotola della planetaria con gancio mescolate la farina con lo zucchero. Unite l’olio e, trascorso il tempo necessario, l’acqua con il lievito sciolto. Impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo a cui ingloberete il sale. Adesso trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani per dargli la forma di una palla che farete riposare per minimo 3 ore in una ciotola coperta con pellicola trasparente dentro al forno spento con luce accesa.

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Facciamo la pizza? Prova la Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodori freschi. Non te ne pentirai! Foto di Ricetta Sprint

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Pirlate il composto raddoppiato di volume sul piano di lavoro e fate riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio. Nel frattempo, in un pentolino con un filo d’olio cuocete per qualche minuto i pomodori privati di buccia e semini e poi aggiustateli di sale e origano. Trascorso il tempo necessario, stendete con le mani il composto e date forma a una pizza con cornicione del diametro di 30 cm che metterete nell’apposita teglia oliata. Farcite la pizza con il sugo di pomodorini freschi e infornatela per 8-10 minuti in forno ventilato alla massima potenza. Adesso aggiungete la mozzarella di bufala ben scolata e sminuzzata con delle foglie di basilico e rimettetela in forno per qualche istante in modo da sciogliere il formaggio. Servite calda.

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Facciamo la pizza? Prova la Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodori freschi. Non te ne pentirai! Foto di Ricetta Sprint
Facciamo la pizza? Prova la Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodori freschi. Non te ne pentirai! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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