I saccottini con crema mele ed amarene sono dolcetti semplici e genuini, molto veloci da fare, ideali per la merenda o la colazione dei più piccoli. Una alternativa al solito pasticcino, leggero per un fine pasto goloso, insomma un dessert versatile e godurioso: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Succo filtrato di un limone
Per realizzare questi dolcetti, iniziate preparando la crema pasticcera. Seguite la nostra ricetta sprint e fatela raffreddare in frigorifero coprendola con la pellicola a contatto. Proseguite lavando molto bene le mele. Eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili lasciando la buccia. Versatele in un recipiente, bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero di canna: mescolate e mettete da parte.
Intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo e ricavate dei rettangoli con una rotella a lama liscia. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Disponete sulla superficie di ogni sfoglia un pò di crema pasticcera, qualche fettina di mela e qualche amarena ben sgocciolata dallo sciroppo. Ricoprite con un altro rettangolino di sfoglia, praticate dei taglietti obliqui in superficie e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti in forno statico. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite subito!
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