L’ossobuco al pomodoro è un piatto delizioso, succulento e perfetto da gustare ben caldo in vista dei primi freddi autunnali. La carne risulta tenera e saporita, arricchita da un ricco sugo al pomodoro che ne esalta il sapore. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: ossi buchi alla milanese
Ingredienti
Ossobuco di vitello 1400 g
700 gr di pomodori pelati
Burro 50 g
Cipolle dorate due
Sedano due coste
Carote due
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo di carne 250 ml
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo di carne e mettetelo da parte. Tagliate a pezzetti cipolla, sedano e carote e versateli in una padella in cui avrete sciolto il burro con un pò di olio extra vergine di oliva.
Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete l’ossobuco e fate rosolare su entrambi i lati. Regolate di sale e pepe, poi versate i pomodori pelati, un mestolo di brodo di carne, coprite e proseguite la cottura per un’ora e mezza.
Ogni tanto aggiungete un pò di brodo se il sugo dovesse asciugarsi. Un quarto d’ora prima di spegnere, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Servite ben caldo con il suo delizioso sughetto!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale farcita con speck e salvia | ricetta con ripieno
Continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…
Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…
Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…
Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…
In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…
Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…