Saccottini+gianduiotti%2C+facile+e+veloce+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/saccottini-gianduiotti-facile-veloce-senza-lievitazione/amp/

Saccottini gianduiotti, facile e veloce e senza lievitazione

Saccottini gianduiotto, facile e veloce e senza lievitazione

Ecco la ricetta dei saccottini gianduiotto. Una ricetta veloce e molto facile anche perchè non prevede lievitazione.

Saccottini ai gianduiotti

Un dolce o una prima colazione da urlo per la morbidezza e i gusto gianduia. Ma del resto nessuno può rinunciare al gusto formidabile dei gianduia.

ti piacerebbe anche:Saccottini alle mele perfetti per la prima colazione

ti piacerebbe anche:Torta alle mandorle e uvetta

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 120 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 100 ml olio di girasole
  • una bustina di lievito per dolci
  • 500 g farina

ti piacerebbe anche:Torta mandorlata alle mele senza farina, una ghiotta idea

ti piacerebbe anche:Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella

Saccottini gianduiotti, facile e veloce e senza lievitazione. Procedimento

Prediamo una ciotola e dentro mescoliamo ricotta e zucchero schiacciando con una forchetta. Adesso aggiungiamo il latte e olio di girasole con una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo tutto.

Aggiungiamo la farina un pò per volta e mescoliamo con le pani poi trasferiamo l’impasto sul piana da lavoro infarinato. Prendiamo il panetto e dividiamolo lavorando un pezzo per volta su carta forno infarinata.

Prendiamo la pasta e stendiamola con una forma rettangolare. Prendiamo i gianduiotti e posizioniamoli su un lato, poi arrotoliamo la pasta su se stessa. Tagliamo i nostro saccottini della grandezza che vogliamo. Facciamo sciogliere dei gianduiotti a bagnomaria e con un pennello cospargiamo i nostri saccottini.  Inforniamo a 180° per 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

7 minuti ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

36 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

1 ora ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

2 ore ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

3 ore ago