Saccottini+ripieni+di+frutta+e+ricotta+alla+cannella+%7C+friabili+e+buonissimi
ricettasprint
/saccottini-ripieni-di-frutta-e-ricotta-alla-cannella-friabili-e-buonissimi/amp/
Dolci

Saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella | friabili e buonissimi

Saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella, un insieme di sapori freschi e delicati perfetti per una merenda con i fiocchi.

Saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella

Se volete realizzare dei dolcetti veloci e fantastici ecco la ricetta perfetta, i saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella sono semplici e gustosi, un guscio di pasta sfoglia ripiena di ricotta aromatizzata alla cannella unita alla freschezza e leggerezza dell’ananas e pesche, un tripudio di sapori eccezionali e accattivanti che vi lasceranno senza parole, ottime per merenda o fine pasti da condividere sia con la famiglia che con gli amici,  anche i bambini li adoreranno. Inoltre non dimenticate che potete variare gli ingredienti aggiungendo o sostituendoli in modo da ottenere versioni sempre diverse e succulente da proporre in mille modi per accontentare il gusto di tutti. E quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento molto semplice per avere dei dolcetti dal risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Saccottini alla cannella ripieni di crema al latte | uno tira l’altro
Oppure: Saccottini alla Nutella | Golosissima colazione per questo venerdì

Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 8 saccottini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 5 g di cannella
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di ananas
  • 200 g di pesche
  • Latte e tuorlo q.b da spennellare

Preparazione dei saccottini ripieni di frutta e ricotta alla cannella

Per procedere con la realizzazione di queste piccole e sfiziose bontà che piaceranno a grandi e piccini, per prima cosa cominciate ammorbidendo la ricotta con una forchetta o una frusta elettrica o manuale, una volta resa liscia e omogenea incorporate la cannella e lo zucchero a velo, lavoratelo fino a quando non otterrete una crema uniforme che mettere in frigo coperta con pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo.

cannella

Intanto, eliminate la buccia esterna dell’ananas avendo cura di togliere anche il torso centrale, tagliate a fette e poi a tocchetti molto piccoli, procedete con l’eliminare la buccia delle pesche, togliete il nocciolo e riducetele a pezzetti, versate la frutta in una ciotola e condite con lo zucchero semolato a piacimento.

Ananas

A questo punto, srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei triangoli che farcirete con uno strato di ricotta alla cannella e la frutta fresca, richiudete formando un saccottino e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, fino a doratura.
Serviteli e gustateli freddi in tutta la loro freschezza e bontà ottimi per merenda o per un fine pasto golosissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

3 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago