Sagoma+della+stella+di+Natale+%7C+Come+prepararla+in+un+paio+di+mosse
ricettasprint
/sagoma-stella-natale-paio-mosse/amp/
Pizza

Sagoma della stella di Natale | Come prepararla in un paio di mosse

Vediamo come dare forma a un vero e proprio simbolo del Natale. Stiamo parlando della Sagoma della stella di Natale da usare come ottimo centrotavola in questi giorni di festa.

Sagoma della stella di Natale. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo il metodo con il quale potrete realizzare facilmente la forma di un manicaretto di grandissimo effetto scenico. Stiamo parlando della Sagoma della stella di Natale. Non fatevi scoraggiare dalle sue belle sembianze! Non potete, infatti, nemmeno lontanamente immaginare quanto sia facile, in realtà, dare questo aspetto all’impasto, visto quanto è bella questa prelibatezza da vedere.

Questa spiegazione è stata data dal panificatore Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai uno lo scorso 23 dicembre mentre stava realizzando, appunto, la ricetta del pane a forma di “Stella di Natale”.

Standing ovation per il risultato finale di questa ricetta in studio accompagnato da grande stupore nel constatare la semplicità con la quale, una volta realizzati gli impasti, è possibile dare forma alla sagoma della stella.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pizza di scarole

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Centrotavola con salmone

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tarocco
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • l’impasto lavorato

Sagoma della stella di Natale, procedimento

Su un piano leggermente infarinato, date una forma sferica all’impasto che schiaccerete leggermente con le mani in modo da creare una parte un pò più appiattita sulla quale, con un tarocco, praticherete 3 tagli arrivando fino in forno all’impasto come mostrato nella  figura sotto. Allargate i tagli con il tarocco e trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno mettendo la chiusura dell’imapsto (la pate brutta, per capirsi) rivolta verso l’alto.

Sagoma della stella di Natale. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta al torrone

Potrebbe piacerti anche: Piatto povero favoloso | Ecco l’ingrediente segreto del re | Ricetta di Natale

Allargate i tagli con il tarocco e trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno mettendo la chiusura dell’impasto (la pate brutta, per capirsi) rivolta verso l’alto come mostrato nella figura sotto. Adesso, con le mani rivoltate i triangoli di impasti tagliati verso l’esterno, come mostrato nella seconda figura sotto, e darete forma alla stella.

Sagoma della stella di Natale. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sagoma della stella di Natale. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

30 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

59 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago