Sai+che+cosa+ci+vuole+dopo+il+pranzo+di+Pasqua%3F+Un+gran+bel+canarino+digestivo%2C+come+si+prepara
ricettasprint
/sai-che-cosa-ci-vuole-dopo-il-pranzo-di-pasqua-un-gran-bel-canarino-digestivo-come-si-prepara/amp/
News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come semplice divertissement. Come puoi crearlo molto facilmente.

Canarino digestivo, il nome dice già tutto. Dopo un lauto pranzo, di solito nelle festività – perché è lì che tendiamo a mangiare di più – a dare una mano all’intestino nello svolgere il suo lavoro in maniera efficace può esserci proprio questo preparato genuino. Oltre a darti tanto sapore, un buon canarino digestivo è capace pure di alleggerirti. C’è chi si limita ad un caffè, meglio se senza zucchero, nel caso, e chi sceglie questo.

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara – ricettasprint.it

La preparazione di un buon canarino digestivo richiede pochi ingredienti, e non è niente di particolarmente elaborato. Poi si tratta di componenti che costano pochissimo. Abbiamo infatti limone od altri agrumi, erbe aromatiche, spezie ed alcol qualitativamente elevato. Più lo è e meglio è, per quello che sarà un buon liquore fatto in casa.

Canarino digestivo, come lo puoi preparare

Sono richiesti i seguenti ingredienti:

  • erbe aromatiche (salvia, rosmarino, menta e timo);
  • scorze di arancia e limone;
  • spezie (cannella, chiodi di garofano, pepe nero);
  • grappa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Bisogna riporre le erbe e le scorze in infusione nell’alcol per due settimane, tenendo tutto quanto ben chiuso all’interno di un contenitore di vetro. Metti a riposare tutto quanto in un luogo fresco, asciutto e pulito. Deve essere ben al riparo dalla esposizione diretta di luce e fonti di calore di qualsiasi tipo. Unica cosa da fare, ogni tanto scuoti il contenitore perché questa procedura rende più facile la estrazione degli aromi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il farmaco che ti fa dimagrire che non è un farmaco per far dimagrire: funziona alla grande

I modi migliori per gustare questo tuo liquore

Prima di potere bere il tuo canarino digestivo – che è così chiamato per via del colore giallo e per il fatto che va preso all’interno del classico cicchetto di piccolissime dimensioni – dovrai filtrare quello che ne risulta. Nel caso potrai addirittura aggiungere un pochino di zucchero, cosa che rende il liquore un po’ più dolce ed anche meno acido.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Spesa di Pasqua mai così cara: oltre ad uova e colombe anche due ingredienti costano di più

Puoi procedere in tal senso mettendo dello zucchero in acqua calda, aggiungendo e lasciando riposare per una settimana. Ad ogni modo, anche durante i 14-15 giorni di riposo, è richiesto che il canarino digestivo rimanga nella bottiglia dove lo hai trasferito dopo averlo versato, per altri sette giorni. Un buon canarino digestivo è perfetto anche per accompagnare una fettina di dolce, oppure in estate puoi raffreddarlo con qualche cubetto di ghiaccio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago