Sai+come+pulire+i+carciofi+alla+perfezione+senza+sprecare+nulla%3F
ricettasprint
/sai-come-pulire-i-carciofi-alla-perfezione-senza-sprecare-nulla/amp/
News

Sai come pulire i carciofi alla perfezione senza sprecare nulla?

Cerchiamo di pulire i carciofi in modo ottimale così nel sprecare via nulla, evitando di buttare parte dell’alimento che potrebbe servirci per qualsiasi ricetta vogliamo realizzare.

La pulizia dei carciofi rappresenta un vero e proprio problema per molti di noi, dobbiamo cercare di ottimizzare i tempi e le modalità che attuiamo per fare in modo che parte dell’alimento non venga sprecato imparando a riconoscere ciò che realmente uno scarto è quello che dobbiamo mantenere.

Pulire i carciofi alla perfezione – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Pasta frolla senza burro, ti rivelo come sostituirlo

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo era rappresentato delle modalità di preparazione alla pulizia del carciofo, per il quale consigli è quello di cospargere sempre le mani con il limone in modo preventivo per evitare che queste si anneriscono. Il succo di questo caso specifico va conservato in una ciotola accanto a noi, così da poter lavare di volta in volta le mani evitando appunto che diventino nere a causa dell’alimento.

Come vanno puliti i carciofi?

Imparare a pulire i carciofi significa poter conoscere l’alimento ed evitare così di sprecare le parti buone, quindi cominciamo sempre con lo staccare le foglie esterne ma mano fino ad arrivare all’interno dove si trova il cuore che si presenterà subito più chiaro e più tenero anche al tatto.

Successivamente, dopo aver raggiunto così il cuore, mediante l’utilizzo di un coltello andiamo a tagliare di netto le punte delle foglie così da mantenere solo ed esclusivamente la parte che ci interessa. Dopodiché andiamo a sfilettare il gambo e tagliamo il carciofo in mezzo per lungo a partire dal cuore fino in giù. Prendiamo il carciofo da ieri in questo modo e mettiamolo in ammollo con acqua e limone.

LEGGI ANCHE -> Torta soffice come una nuvola, pronta in pochi minuti e svanirà subito dal piatto

Evitiamo gli sprechi in cucina con i carciofi

Lo stesso tipo di pulizia deve essere attuato anche con i carciofi a mammole. In questo caso specifico il consiglio è quello di accorciare le gambe per poi arrotondare le foglie esterne man mano che si arriva all’interno e lasciare intera la parte del carciofo.

Pulire i carciofi alla perfezione – RicettaSprint

Successivamente cerchiamo di creare uno spazio interno a carciofo così da rimuovere la barchetta utilizzando lo scavino, anche in questo caso specifico e carciofo va immerso in acqua e limone per alcuni minuti trascorso il tempo necessario possiamo procedere nella preparazione della nostra ricetta.

In ogni caso, a prescindere dal tipo di carciofo i consigli restano pressoché gli stessi: ovvero cucinare tempestivamente l’alimento a seconda della ricetta che intendiamo realizzare per evitare che questo sia ossidi cambiando così il proprio aspetto.

LEGGI ANCHE -> Nuggets di baccalà, stasera a cena hai vinto tu, spariranno in un lampo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago