Vuoi+un+dessert+diverso+dal+solito%3F+Aggiungi+del+limoncello+alla+crema+e+servirai+un+dolce+al+cucchiaio+strepitoso
ricettasprint
/vuoi-un-dessert-diverso-dal-solito-aggiungi-del-limoncello-alla-crema-e-servirai-un-dolce-al-cucchiaio-strepitoso/amp/
Dolci

Vuoi un dessert diverso dal solito? Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso

Se vuoi prendere per la gola tutti con un dessert al cucchiaio diverso dal solito ecco cosa devi preparare! Prova il dessert al cucchiaio al limoncello.

Oggi ti proponiamo una crema speciale, una crema pasticcera arricchita di liquore, il limoncello. Un dessert strepitoso che non deluderà di certo nessuno, ma proprio nessuno. Io la preparo spesso questa crema e devo dire che è buona così, ma anche per farcire dessert.

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questo dessert in un’occasione speciale anche per le feste di Natale, tutti gradiranno. La preparazione è semplice, pochissimi step per un risultato unico, fino ad ora non ci avevi mai pensato, credimi talvolta basta poco per poter servire un dessert al cucchiaio che esula dai classici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crema al limoncello: basta aggiungere il liquore alla crema pasticcera, che bontà!

Una crema profumata, delicata e super cremosa, che di certo non deluderà nessuno, finirà cucchiaio dopo cucchiaio, l’ho provata a spalmare su dei biscotti, ma anche pandoro e devo dire che è finita subito! Nonostante si tratti di una crema che evoca l’estate è buona anche adesso!

Leggi anche: Se fino ad ora l’hai comprato è arrivato il momento di fare il Vov a casa, il liquore perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali

Ingredienti per 4 persone

4 tuorli
600 ml di latte
50 ml di limoncello
180 g di zucchero
40 g di fecola di patate
20 g di farina
buccia grattugiata del limone biologico

Procedimento della crema pasticcera al limoncello

Per poter preparare questa crema, iniziamo a versare il latte in un pentolino, riscaldiamo. Poi a parte in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aiutiamoci con la frusta elettrica.

Leggi anche: Non è il solito plumcake marmorizzato, questo si che è speciale, aggiungo la glassa e le noci e sparisce in un lampo

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint

Uniamo sia la fecola che la farina si consiglia il setaccio, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Versiamo il tutto nel pentolino e mischiamo in fretta così da non formare grumi.

Leggi anche: Torta ricotta e cioccolato si prepara senza farina: è veloce e morbidissima per un risveglio davvero speciale

Portiamo ad ebollizione, mescoliamo fino a quando non si addenserà la crema! Uniamo il limoncello, mescoliamo e poi versiamo la crema nei bicchieri o barattoli, copriamo con la pellicola per alimenti. Mettiamo in frigo a raffreddare e poi dopo qualche ora serviamo.

Buona Pausa!

Vuoi un dessert diverso dal solito Aggiungi del limoncello alla crema e servirai un dolce al cucchiaio strepitoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago