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Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi | Superbo

Il Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi è una golosità indimenticabile. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 100 g di burro
  • un uovo
  • 250 g di biscotti secchi
  • zucchero a velo q.b.
  • 100 g di granella di pistacchi
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 120 g di zucchero
  • frutta rossa disidrata q.b. (mirtilli rossi, lamponi, albicocche)

Il Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi, procedimento

Per prima cosa fate reidratare la frutta rossa disidratata. Prendete una grande e profonda zuppiera e versateci dentro dell’acqua calda. Aggiungete i frutti essiccati e lasciateli a mollo il tempo necessario perché diventino più gonfi e teneri. Sarà allora che dovrete scolarli, strizzarli e farli asciugare. Nel frattempo, spezzettate con le vostre mani i biscotti secchi in modo da ridurli in frantumi di piccole dimensioni che raccoglierete in una ciotola con la granella di pistacchio. In una piccola zuppiera sbattete l’uovo ed unite lo zucchero. Montate il tutto stando attenti a non formare coaguli ed unite al composto nella zuppiera. Miscelate il tutto con cura per avere un impasto omogeneo. Appena la frutta reidratata sarà asciutta, introducetela nell’amalgama all’interno della zuppierona e mescolate energicamente per continuare ad avere un composto omogeneo.

Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi – ricettasprint

Fate sciogliere i pezzi di cioccolato bianco ed il burro in un pentolino sul fuoco a fiamma dolce oppure nell’apposito recipiente nel forno a microonde. Versate il burro sciolto e il cioccolato fuso sul composto nella zuppiera e mischiate con cura e vigore per continuare ad avere una amalgama priva di grumi. Lavorate l’impasto con le mani per farlo diventare molto più denso e compatto. Con l’aiuto della carta da forno, modellate il composto in modo da dargli le sembianze di un salame e sigillatelo. Riponete il vostro dolce in frigorifero per 120 minuti. Quando sarà diventato duro, estraetelo dal frigorifero. Liberatelo dal sigillo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Ecco, il vostro salame è pronto. Impiattatelo ed affettatelo. Ma adesso gustatevi almeno una fetta di questa delizia sublime, sopraffina, di una bontà inaudita ed indescrivibile.

Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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