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Salame al cioccolato e nocciole, come resistere a tanta bontà

Irresistibile e di grande effetto scenico, questa ghiottoneria vi piacerà sicuramente! Pronta in pochi minuti e facilissima da fare, ecco come potete risolvere una merendina per i più piccoli: ve ne basterà una fettina.

Salame al cioccolato e nocciole, come resistere a tanta bontà

Realizzato senza uova, questo dolcino è sicuramente molto più sicuro e potete conservarlo anche per qualche giorno in frigo, se ci riuscite. Resistere alla tentazione di mangiarne una seconda e una terza fetta è, infatti, una vera e proprio impresa che solo pochissimi riescono a portare a termine.

Più leggero, visto l’asenza dell’uovo, questo dolcino è buonissimo. Servitelo come dessert di fine pasto e vedrete che andrà letteralmente a ruba in pochi minuti. Piace a tutti: grandi e piccini.

Salame al cioccolato senza uova ecco come si fa

Il Salame al cioccolato senza uova è una d quelle ghiottonerie strepitose a cui è praticamente impossibile dire di no. Preparatelo adesso, e vedrete che sarà pronto per essere presentare come dessert a fine pranzo. In alternativa, sarà una merendina super golosa che potrete assaporare con una buona tazza di tè per un momento di relax con le amiche.

Si prepara in poche e semplici mosse ed il risultato sarà sicuro e di successo. Vi basteranno solo pochi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto.

Questa è una ricetta favolosa per riciclare quei biscotti secchi che altrimenti gettereste via. Non preoccupatevi! In questo modo darete loro una nuova vita favolosa, anche se per pochi minuti, visto che questo salame così preparato è destinato a essere divorato dai bambini in pochi minuti.

Dosi per: un salame

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di frutta secca
  • 90 g di burro
  • 110 g di cioccolato
  • un cucchiaino e mezzo di zucchero a velo
  • 120 g di biscotti secchi
  • 60 g di cioccolato fondente al 50%

Salame al cioccolato senza uova, procedimento

Sciogliete a bagnomaria cioccolati con il burro e rovesciate la soluzione omogenea in una ciotola. Unite i biscotti tritati finemente e la frutta secca sminuzzata. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di un salame che arrotolerete nella carta forno.

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Salame al cioccolato e nocciole, come resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint

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Fate riposare il tutto in frigo per qualche ora e, una volta rassodato, rotolatelo nello zucchero a velo. Servitelo tagliato a fette.

Salame al cioccolato e nocciole, come resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint

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Salame al cioccolato e nocciole, come resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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