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Salame di panettone al cioccolato: favoloso! Non si butta via nulla

Il Salame di panettone al cioccolato è eccezionale! Di grande effetto scenico e gustoso, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

Il Salame di panettone al cioccolato è straordinario! Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissimo. Morbido con quel tocco croccante dato dalla frutta secca presente nel suo impasto, questa ghiottoneria mette tutti d’accoro e per questo va a ruba in un istante.

Salame di panettone al cioccolato: favoloso! Non si butta via nulla

Fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto delicato e brioso. Fatta con soli 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è la ricetta riciclo che non può mancare sulla tua tavolata dei dolci di Capodanno.

Salame di panettone al cioccolato ecco come si fa

Il Salame di panettone al cioccolato è strepitoso! Economico e ricco di sapore, si prepara con pochissimo sforzo e in un lampo.

Il suo unico difetto è che è talmente buono che sparisce dal vassoio di portata dove lo servite in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo. Così fatto, piace tantissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: un’ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 130 g di cioccolato al latte
  • 75 g di burro
  • 10 ml di succo di arancia moro bio
  • 25 g di zucchero a velo
  • 125 g di panettone avanzato
  • 50 g di nocciole sminuzzate
  • zucchero a velo per completare

Salame di panettone al cioccolato, procedimento

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo. Inglobate il succo d’arancia e, poi, il cioccolato fuso raffreddato, la frutta secca e il panettone sminuzzato.

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Salame di panettone al cioccolato: favoloso! Non si butta via nulla. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo con il quale darete forma a un salame che avvolgerete nella carta forno e farete riposare in frigo per minimo un’ora. Trascorso il tempo necessario, spolverizzate il salame con dello zucchero a velo e servitelo.

Salame di panettone al cioccolato: favoloso! Non si butta via nulla. Foto di Ricetta Sprint
Salame di panettone al cioccolato: favoloso! Non si butta via nulla. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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