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Salame dolce pistacchio | La ricetta siciliana a base di pistacchio

Quest’oggi ci trasferiamo in Sicilia per la preparazione di un tipico dolce locale. Cuciniamo insieme il salame dolce pistacchio.

Salame dolce pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce facile, goloso e gustoso. Vi farà leccare i baffi e, perchè no, anche chiedere il bis. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.

Leggi anche: Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi | Superbo

Leggi anche: Salame dolce 3 ingredienti, tanto gusto e freschezza per la merenda

Ingredienti

  • Mezzo bicchierino di Marsala
  • 150g biscotti secchi
  • 4 cucchiai abbondanti semilavorato al pistacchio
  • 230g zucchero fine
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Una manciata di pistacchi sgusciati
  • 150g burro

Salame dolce pistacchio: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare i nostri biscotti secchi e, successivamente, all’aggiungerli in una ciotola, insieme allo zucchero, al burro sciolto e al marsala.

Salame dolce pistacchio FOTO ricettasprint

Mescoliamo con le mani ed aggiungiamo, come secondo step, il semilavorato al pistacchio, latte e i pistacchi. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto dalla consistenza bella compatta.

A parte, prepariamoci un foglio di carta alluminio e trasferiamo il composto su di esso. Diamogli la forma di un salame, avvolgiamolo nella carta alluminio (quanto più stretto possibile) e mettiamolo in freezer. Dovrà restare lì, minimo 3 ore.

Salame dolce pistacchio FOTO ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, togliamolo dal freezer, eliminiamo la carta alluminio e, prima di tagliarlo a fette, spolveriamolo di zucchero a velo.

Leggi anche: Salame al cioccolato e pistacchio

Leggi anche: Salame al cioccolato fondente con anacardi | Super ghiottoneria

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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