Salatini+di+pasta+sfoglia+alle+olive+%7C+Finger+food+facili+e+invitanti
ricettasprint
/salatini-pasta-sfoglia-olive-finger-food-facili-invitanti/amp/
Finger Food

Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Salatini di pasta sfoglia alle olive. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini salati ricchi di sapore e molto semplici da preparare. Stiamo parlando dei Salatini di pasta sfoglia alle olive. Si tratta di finger food che potrete preparare in pochissimi minuti perfetti da essere presentato come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Non solo, queste piccole prelibatezza salate sono ottime servita anche come aperitivi o per un’apericena accompagnandole con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potete dare a questi stuzzichini la forma che meglio preferite nel momento in cui le state preparando in base agli strumenti che avrete a disposizione e al vostro umore. Io ho optato per una forma quadrata invece che circolare come indicato nella ricetta ma voi potete seguire le indicazioni riportare di seguito e il risultato sarà comunque ottimo!

In pochi minuti, seguendo le indicazioni della ricetta, potrete realizzare una pasta sfoglia semplicemente fantastica: ricordate, però, di calcolare bene i tempi della sua preparazione perché l’impasto di questo manicaretto necessita di 30 minuti di riposo prima di poter essere utilizzato.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete quindi realizzare questi stuzzichini molto invitanti. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. E’ infatti difficile resistere a queste basi di pasta sfoglia spennellate con l’uovo sbattuto e farcite con un’oliva ripiena al peperone. Se volete servire queste piccole prelibatezze anche a dei bambini, il consiglio, in questo caso, è quello di usare delle olive senza farcitura privandole con cura del loro liquido di conservazione.

Io ho deciso di rendere più accattivante questi stuzzichini aggiungendo su ogni base della passata di pomodoro. Inoltre, non avendo abbastanza olive, ho optato per farcire ogni sfoglina con metà oliva verde.

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato o altro dolce fatto in casa e un succo | Merendina sana

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di carne alle verdure | Facili e pronti in pochi minuti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • grattugia a fori larghi
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un coppa pasta rotondo di diametro 4-5 mm
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • olive verdi ripiene al peperone
  • per la pasta sfoglia
  • 90 g di burro avvolto nella carta stagnola e fatto raffreddare in freezer per 30 minuti
  • acqua naturale q.b.
  • 160 g di farina 00
  • sale q.b.

Salatini di pasta sfoglia alle olive, procedimento

In una ciotola, mescolate la farina setacciata con un pizzico di sale e il burro appena estratto dal congelatore grattugiato. Unite al composto sabbioso 1-2 cucchiai d’acqua e continuate a impastare. Date all’impasto omogeneo compattato la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Salatini di pasta sfoglia alle olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di semi di chia e cocco | Una merenda davvero cremosa

Potrebbe piacerti anche: Zucchine arrostite e prosciutto crudo | La cena veloce pronta in 15 minuti

Trascorso il tempo necessario, stendete la sfoglia di composto e con un coppa pasta rotondo di diametro 4-5 mm date forma alle basi delle tartine che spennellerete con l’uovo sbattuto prima di posizionare al suo centro un‘oliva. Adagiate le sfogline farcite, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, e cuocete a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Servite.

Salatini di pasta sfoglia alle olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salatini di pasta sfoglia alle olive ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago