Sale+verde+aromatizzato+al+basilico+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/sale-verde-aromatizzato-basilico/amp/
condimenti

Sale verde aromatizzato al basilico | Semplice e veloce

Il sale verde aromatizzato al basilico è un modo semplice e veloce per poter avere a disposizione l’erba aromatica anche durante l’inverno. Da provare.

Sale verde aromatizzato al basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo sale. Si conserva in un barattolo chiuso ermeticamente. Perfetto per insaporire primi o secondi di pesce o di carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Burro aromatizzato alle erbe | per insaporire carne e pesce

Leggi anche > Olive schiacciate alla calabrese | Bontà prelibata e gustosa

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per persone

Sale verde aromatizzato al basilico, preparazione

Per preparare questo sale si inizia andando a prendere dalla pianta di basilico tutte le foglie meglio quelle in cima che sono più fresche e poi si lavano per bene, ma delicatamente sotto l’acqua corrente.

Sale verde aromatizzato ricettasprint

A questo punto si sistemano ancora bagnate su della carta assorbente o su di un canovaccio e si lasciano asciugare all’aria. Quando saranno belle asciutte si mettono le foglie di basilico insieme al sale nel bicchiere di un frullatore ad immersione e si frulla il tutto fino ad ottenere una polvere. A questo punto si prende un contenitore largo e basso e vi si versa sopra il sale aromatizzato. prima di mettere il sale in un contenitore ermetico lo si lascia all’aria aperta per un paio di ore mescolando spesso.

Leggi anche > Frullare sale e aglio insieme | Non potrete farne più a meno

Leggi anche > Arance candite al cioccolato e sale, perfette da servire dopo pranzo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sale verde aromatizzato al basilico ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

48 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

4 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

5 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

8 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

9 ore ago