Salmone+al+forno+con+asparagi+%7C+Un+secondo+raffinato+e+rapido
ricettasprint
/salmone-al-forno-con-asparagi/amp/
Secondo piatto

Salmone al forno con asparagi | Un secondo raffinato e rapido

salmone al forno con asparagi – ricettasprint

Il salmone al forno con asparagi è un piatto saporito ed elegante, da poter proporre in qualsiasi occasione. E’ un piatto delizioso, gustoso e facile da realizzare, che incontra terra e mare in una pietanza delicata e caratteristica: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salmone Tandoori | con spezie yogurt e cotto in forno

Ingredienti

700 gr di filetto di salmone
400 gr di asparagi

100 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un limone

Preparazione del salmone

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo e sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente. Lessateli una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli. Spennellate il filetto con l’olio extra vergine d’oliva. Condite con sale e pepe ed un pò di aglio tritato e posizionatelo su un foglio di carta da forno.

Procedete allo stesso modo anche con gli asparagi, posizionateli accanto al filetto ed irrorate con il vino. Tagliate un paio di fettine di limone e posizionatele sul filetto, richiudete a caramella e sistemate in una pirofila. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa e servite subito!

salmone al forno con asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone alle mele | Il mix perfetto di pesce e frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

1 ora ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

3 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

4 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

6 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

7 ore ago