Salmone+al+forno+con+asparagi+%7C+Un+secondo+raffinato+e+rapido
ricettasprint
/salmone-al-forno-con-asparagi/amp/
Secondo piatto

Salmone al forno con asparagi | Un secondo raffinato e rapido

salmone al forno con asparagi – ricettasprint

Il salmone al forno con asparagi è un piatto saporito ed elegante, da poter proporre in qualsiasi occasione. E’ un piatto delizioso, gustoso e facile da realizzare, che incontra terra e mare in una pietanza delicata e caratteristica: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salmone Tandoori | con spezie yogurt e cotto in forno

Ingredienti

700 gr di filetto di salmone
400 gr di asparagi

100 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un limone

Preparazione del salmone

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo e sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente. Lessateli una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli. Spennellate il filetto con l’olio extra vergine d’oliva. Condite con sale e pepe ed un pò di aglio tritato e posizionatelo su un foglio di carta da forno.

Procedete allo stesso modo anche con gli asparagi, posizionateli accanto al filetto ed irrorate con il vino. Tagliate un paio di fettine di limone e posizionatele sul filetto, richiudete a caramella e sistemate in una pirofila. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa e servite subito!

salmone al forno con asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone alle mele | Il mix perfetto di pesce e frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago