Salmone+e+patate+per+condire+una+pasta+davvero+al+top+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/salmone-e-patate-per-condire-una-pasta-davvero-al-top-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Salmone e patate per condire una pasta davvero al top | La ricetta

Prepariamoci alla vigilia di Capodanno e a quelle che saranno le varie portate da presentare ai nostri invitati. La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un primo piatto elegante, chic e leggero. Vale la pena di prepararlo.

Salmone e patate per condire una pasta davvero al top | La ricetta

Semplici ingredienti per un risultato davvero unico nel suo genere. Vediamo, appunto, insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto

leggi anche: Pasta salmone e piselli, per un primo veloce e prelibato

Ingredienti

  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 300 g di fettuccine
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 patata
  • 130 g di panna da cucina al salmone
  • 30 g di burro
  • 250 g di salmone affumicato
  • sale
  • pepe

Fettuccine al salmone e patate: procedimento

Iniziamo con il pelare la patata e tagliamola a pezzetti. Mettiamola in una pentola con dell’acqua salata, la stessa dove poi cuoceremo la pasta. Quando arriva a bollore, lasciamo trascorrere 10 minuti e immergiamo le nostre fettuccine. Lasciamo cuocere.

In una padella, invece, aggiungiamo olio e burro e lasciamo rosolare. Tagliamo a strisce il salmone e aggiungiamolo al suo interno. Facciamolo cuocere solo qualche minuto, senza scottarlo troppo.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e, insieme alle patate, mettiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamoci la panna da cucina e lasciamo mantecare insieme. Aggiustiamo di sale, di pepe e spolveriamo con del prezzemolo tritato.

Salmone e patate per condire una pasta davvero al top | La ricetta

leggi anche: Non è la classica pasta con salmone | Scopri gli ingredienti che fanno la differenza

leggi anche: Pasta panna zucchine e salmone | Primo cremoso facile e saporito

Poi possiamo servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

3 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

5 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

6 ore ago