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Primo piatto

Salmone e patate per condire una pasta davvero al top | La ricetta

Prepariamoci alla vigilia di Capodanno e a quelle che saranno le varie portate da presentare ai nostri invitati. La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un primo piatto elegante, chic e leggero. Vale la pena di prepararlo.

Salmone e patate per condire una pasta davvero al top | La ricetta

Semplici ingredienti per un risultato davvero unico nel suo genere. Vediamo, appunto, insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto

leggi anche: Pasta salmone e piselli, per un primo veloce e prelibato

Ingredienti

  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 300 g di fettuccine
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 patata
  • 130 g di panna da cucina al salmone
  • 30 g di burro
  • 250 g di salmone affumicato
  • sale
  • pepe

Fettuccine al salmone e patate: procedimento

Iniziamo con il pelare la patata e tagliamola a pezzetti. Mettiamola in una pentola con dell’acqua salata, la stessa dove poi cuoceremo la pasta. Quando arriva a bollore, lasciamo trascorrere 10 minuti e immergiamo le nostre fettuccine. Lasciamo cuocere.

In una padella, invece, aggiungiamo olio e burro e lasciamo rosolare. Tagliamo a strisce il salmone e aggiungiamolo al suo interno. Facciamolo cuocere solo qualche minuto, senza scottarlo troppo.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e, insieme alle patate, mettiamola nella padella con il salmone. Aggiungiamoci la panna da cucina e lasciamo mantecare insieme. Aggiustiamo di sale, di pepe e spolveriamo con del prezzemolo tritato.

Salmone e patate per condire una pasta davvero al top | La ricetta

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Poi possiamo servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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