Il salmone è uno di quei pesci ricchi di sapore ed un po’ più grassi rispetto ad altri. Questa ricetta vede il salmone leggero e gustoso per mantenere la linea sempre.
La cottura al vapore è una delle cotture predilette per mantenere la linea e per mantenere intatti i nutrienti del pesce o delle altre pietanze che vengono preparate secondo questo procedimento. La ricetta di oggi è davvero buonissima e decisamente light che può essere preparata tutte le volte che desideriamo.
ti piacerebbe anche:Ghiottonerie di sfoglia besciamella e salmone | pronte in 20 minuti
ti piacerebbe anche:Crespelle formaggio e salmone | Gli ingredienti base per una cena light
ti piacerebbe anche:Non è la classica pasta con salmone | Scopri gli ingredienti che fanno la differenza
ti piacerebbe anche:Gnocchi con salmone per la Vigilia di Natale | Il trucco per renderli cremosi
Prendiamo il salmone a tranci e iniziamo a preparare la marinatura. I tranci (senza lische ne pelle) dovranno essere messi in un recipiente capiente con il mix di erbe che triteremo finemente. Una volta tritate, terremo da parte solo l’alloro e rosmarino, peliamo il limone e conserviamo la scorza realizzando il succo. Mescoliamo il tutto nel recipiente con i tranci di salmone e lasciamo che risposi per 10 minuti aggiungendo circa 80 g di olio al mix di erbe per la marinatura. Durante la marinatura, gireremo spesso il pesce aggiungendo sale e pepe e coprendo con pellicola trasparente mettendo il frigo per altri 10 minuti.
Predisponiamo il cestello sulla pentola con dentro l’acqua bollente per procedere alla cottura a vapore oppure una vaporiera se ne siamo in possesso. Togliamo i tranci dalla marinatura e riponiamoli sul cestello tenendo da parte il liquido della marinatura per condire. Cuociamo con un coperchio per 10 minuti circa, avendo cura di mantenere, per tutta la cottura, una temperatura di bollore dolce altrimenti i pezzi di pesce si sfalderanno. Una volta cotti i nostri tranci, impiattiamoli e versiamo sopra il condimento della marinatura. Squisito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…
Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…
Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…
Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…
Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…