Salsa+ajvar+per+condire+carne+e+insalata+%7C+Tipica+dei+paesi+balcanici
ricettasprint
/salsa-ajvar-condimento-per-insalate-carne-paesi-balcanici/amp/
condimenti

Salsa ajvar per condire carne e insalata | Tipica dei paesi balcanici

Salsa ajvar per condire carne e insalata ricettasprint

Salsa ajvar per condire carne e insalata, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, come peperoncini, pomodori, peperoni e melanzane.

E’ un condimento tipico dei paesi balcanici, si utilizza per la preparazione di carne e insalata e non solo, si può spalmare sul pane o su crostini.

Potrebbe interessarti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 600 g di pomodori
  • 2 peperoncini piccanti
  • 3 spicchi di aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato
  • 500 g di peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • sale q.b.

Preparazione della salsa ajvar

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e metteteli in una pirofila e fateli cuocere in forno.

Salsa ajvar ricettasprint

Appena saranno morbidi, copriteli con acqua fredda e spellateli, teneteli da parte.

Adesso dedicatevi ai peperoni, lavateli, arrostiteli in forno o su una griglia, appena raffreddati privateli della pelle, basta passarli sotto acqua fredda, infine togliete i semi.

Salsa ajvar ricettasprint

Tritate con l’aiuto di un tritatutto i pomodori, i peperoni, anche quelli piccanti.

Nel frattempo potete sbucciare la cipolla e la tagliate a rondelle, poi la fate friggere  in olio bollente, adesso aggiungete l’aglio tritato e quindi lasciate cuocere facendo in modo che l’acqua evapori.

Salsa ajvar ricettasprint

Continuate a mescolare in aggiungendo un pò di olio d’oliva, il succo di un limone precedentemente lavato ed infine il pepe nero macinato.

Appena si sarà insaporita la salsa, potete servirla sia tiepida che fredda, come meglio preferite.

Consigli

Se la salsa non la consumate subito, la potete conservare, ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, poi vanno chiusi con tappi nuovi e li tenete capovolti a testa in giù fino a quando non si saranno raffreddati.  Conservateli in dispensa, l’importante che è un luogo asciutto e al riparo dalla luce del sole per alcuni mesi.

Conservazione

Una volta aperto il vasetto lo dovete conservare in frigo per 2-3 giorni.

Salsa ajvar per condire carne e insalata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maionese vegana senza uova per condire insalate e panini farciti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

56 secondi ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

1 ora ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago