Salsa+ajvar+per+condire+carne+e+insalata+%7C+Tipica+dei+paesi+balcanici
ricettasprint
/salsa-ajvar-condimento-per-insalate-carne-paesi-balcanici/amp/
condimenti

Salsa ajvar per condire carne e insalata | Tipica dei paesi balcanici

Salsa ajvar per condire carne e insalata ricettasprint

Salsa ajvar per condire carne e insalata, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, come peperoncini, pomodori, peperoni e melanzane.

E’ un condimento tipico dei paesi balcanici, si utilizza per la preparazione di carne e insalata e non solo, si può spalmare sul pane o su crostini.

Potrebbe interessarti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 600 g di pomodori
  • 2 peperoncini piccanti
  • 3 spicchi di aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato
  • 500 g di peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • sale q.b.

Preparazione della salsa ajvar

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e metteteli in una pirofila e fateli cuocere in forno.

Salsa ajvar ricettasprint

Appena saranno morbidi, copriteli con acqua fredda e spellateli, teneteli da parte.

Adesso dedicatevi ai peperoni, lavateli, arrostiteli in forno o su una griglia, appena raffreddati privateli della pelle, basta passarli sotto acqua fredda, infine togliete i semi.

Salsa ajvar ricettasprint

Tritate con l’aiuto di un tritatutto i pomodori, i peperoni, anche quelli piccanti.

Nel frattempo potete sbucciare la cipolla e la tagliate a rondelle, poi la fate friggere  in olio bollente, adesso aggiungete l’aglio tritato e quindi lasciate cuocere facendo in modo che l’acqua evapori.

Salsa ajvar ricettasprint

Continuate a mescolare in aggiungendo un pò di olio d’oliva, il succo di un limone precedentemente lavato ed infine il pepe nero macinato.

Appena si sarà insaporita la salsa, potete servirla sia tiepida che fredda, come meglio preferite.

Consigli

Se la salsa non la consumate subito, la potete conservare, ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, poi vanno chiusi con tappi nuovi e li tenete capovolti a testa in giù fino a quando non si saranno raffreddati.  Conservateli in dispensa, l’importante che è un luogo asciutto e al riparo dalla luce del sole per alcuni mesi.

Conservazione

Una volta aperto il vasetto lo dovete conservare in frigo per 2-3 giorni.

Salsa ajvar per condire carne e insalata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maionese vegana senza uova per condire insalate e panini farciti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago