Salsa+ajvar+per+condire+carne+e+insalata+%7C+Tipica+dei+paesi+balcanici
ricettasprint
/salsa-ajvar-condimento-per-insalate-carne-paesi-balcanici/amp/
condimenti

Salsa ajvar per condire carne e insalata | Tipica dei paesi balcanici

Salsa ajvar per condire carne e insalata ricettasprint

Salsa ajvar per condire carne e insalata, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, come peperoncini, pomodori, peperoni e melanzane.

E’ un condimento tipico dei paesi balcanici, si utilizza per la preparazione di carne e insalata e non solo, si può spalmare sul pane o su crostini.

Potrebbe interessarti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 600 g di pomodori
  • 2 peperoncini piccanti
  • 3 spicchi di aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato
  • 500 g di peperoni verdi
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • sale q.b.

Preparazione della salsa ajvar

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e metteteli in una pirofila e fateli cuocere in forno.

Salsa ajvar ricettasprint

Appena saranno morbidi, copriteli con acqua fredda e spellateli, teneteli da parte.

Adesso dedicatevi ai peperoni, lavateli, arrostiteli in forno o su una griglia, appena raffreddati privateli della pelle, basta passarli sotto acqua fredda, infine togliete i semi.

Salsa ajvar ricettasprint

Tritate con l’aiuto di un tritatutto i pomodori, i peperoni, anche quelli piccanti.

Nel frattempo potete sbucciare la cipolla e la tagliate a rondelle, poi la fate friggere  in olio bollente, adesso aggiungete l’aglio tritato e quindi lasciate cuocere facendo in modo che l’acqua evapori.

Salsa ajvar ricettasprint

Continuate a mescolare in aggiungendo un pò di olio d’oliva, il succo di un limone precedentemente lavato ed infine il pepe nero macinato.

Appena si sarà insaporita la salsa, potete servirla sia tiepida che fredda, come meglio preferite.

Consigli

Se la salsa non la consumate subito, la potete conservare, ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, poi vanno chiusi con tappi nuovi e li tenete capovolti a testa in giù fino a quando non si saranno raffreddati.  Conservateli in dispensa, l’importante che è un luogo asciutto e al riparo dalla luce del sole per alcuni mesi.

Conservazione

Una volta aperto il vasetto lo dovete conservare in frigo per 2-3 giorni.

Salsa ajvar per condire carne e insalata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maionese vegana senza uova per condire insalate e panini farciti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

19 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

49 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago