Salsa ajvar per condire carne e insalata, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, come peperoncini, pomodori, peperoni e melanzane.
E’ un condimento tipico dei paesi balcanici, si utilizza per la preparazione di carne e insalata e non solo, si può spalmare sul pane o su crostini.
Potrebbe interessarti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e metteteli in una pirofila e fateli cuocere in forno.
Appena saranno morbidi, copriteli con acqua fredda e spellateli, teneteli da parte.
Adesso dedicatevi ai peperoni, lavateli, arrostiteli in forno o su una griglia, appena raffreddati privateli della pelle, basta passarli sotto acqua fredda, infine togliete i semi.
Tritate con l’aiuto di un tritatutto i pomodori, i peperoni, anche quelli piccanti.
Nel frattempo potete sbucciare la cipolla e la tagliate a rondelle, poi la fate friggere in olio bollente, adesso aggiungete l’aglio tritato e quindi lasciate cuocere facendo in modo che l’acqua evapori.
Continuate a mescolare in aggiungendo un pò di olio d’oliva, il succo di un limone precedentemente lavato ed infine il pepe nero macinato.
Appena si sarà insaporita la salsa, potete servirla sia tiepida che fredda, come meglio preferite.
Se la salsa non la consumate subito, la potete conservare, ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, poi vanno chiusi con tappi nuovi e li tenete capovolti a testa in giù fino a quando non si saranno raffreddati. Conservateli in dispensa, l’importante che è un luogo asciutto e al riparo dalla luce del sole per alcuni mesi.
Una volta aperto il vasetto lo dovete conservare in frigo per 2-3 giorni.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Maionese vegana senza uova per condire insalate e panini farciti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…