Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro un piatto profumato

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro
Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro -ricettasprint.it

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro sono un primo piatto al profumo di mare, si prepara con ingredienti semplici e vi porterà via poco tempo. 

E’ un piatto particolare con un profumo invitante, la pasta che si presta per questo primo oltre è il formato lungo come gli spaghetti e le linguine oltre le fettuccine.Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fettuccine
  • 320 g di code di mazzancolle
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di passato di pomodoro
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olive
  • peperoncino macinato q.b.
  • sale q.b.

 

Per preparare le fettuccine con gamberi e peperoncino iniziamo a pulire accuratamente le code di mazzancolle , togliamo il  guscio ed eliminiamo l’intestino all’interno.

Sciacquiamo sotto l’acqua corrente fredda, mondiamo gli scalogni e tagliamoli finemente, sbucciamo gli spicchi d’aglio e schiacciamoli con la punta di un coltello.

Tagliamo i peperoncini piccanti a pezzi piccoli, laviamo il prezzemolo, tagliate i gambi e sminuzzate le foglie con il coltello.

Scaldiamo in una padella antiaderente, l’olio extravergine di oliva, con gli scalogni e l’aglio. Uniamo i gamberi, mescoliamo e facciamo rosolare a fuoco vivace per 2 minuti circa.

linguine alla crema di gamberi

Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare, uniamo il passato di pomodoro, i peperoncini piccanti e la metà del prezzemolo tritato.

Mescoliamo e aggiungiamo il sale e il pepe, facciamo insaporire tutti gli ingredienti a fuoco moderato per circa 5 minuti.

Preparazione delle fettuccine con gamberi e peperoncino

Nel frattempo cuociamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola al dente ed  uniamola in padella.

Aggiungiamo la panna da cucina, cuociamo la pasta per 2 minuti.

Serviamo  le fettuccine con gamberi e peperoncino nei piatti e gustateli caldi.

Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro
Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro -ricettasprint.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *