Salsa+delicata+per+arrosto+%7C+Il+delizioso+accompagnamento+per+la+carne
ricettasprint
/salsa-arrosto-accompagnamento-carne/amp/
condimenti

Salsa delicata per arrosto | Il delizioso accompagnamento per la carne

Per arricchire ancora di più un arrosto di vitello serve una salsa delicata, come questa. Usatela anche per maiale, agnello, pollo e tacchino

Salsa delicata per l’arrosto ricettasprint

Gli inglesi per accompagnare la carne arrosto utilizzano la salsa gravy, mescolando brodo di carne, burro e farina. Noi invece abbiamo più soluzioni: o ridurre il sughetto che si è formato durante la cottura, oppure preparare una salsa delicata per l’arrosto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse

Leggi anche > Salsa all’aglio e patate | Un condimento utile per il secondo piatto

Un’idea semplice, pratica e gustosa che nasce da una tradizione tutta italiana, quella del soffritto. Alla base di questa salsa infatti ci sono gli stessi ingredienti: carota, sedano, cipolla e olio. L’unica differenza è che, dopo avere cotto tutto, lo frulliamo creando una salsa fluida da servire con l’arrosti ma anche con le grigliate. Serve davvero pochissimo tempo e avrete sotto mano una vera delizia, da utilizzare a piacere.

Ingredienti
1 carota

2 coste di sedano
1 cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Salsa delicata per l’arrosto, prepariamola in anticipo

La salsa delicata per arrosto può anche essere cucinata in quantità maggiori di quelle che vi indichiamo e conservata. In frigorifero durerà fino a due giorni, in un contenitore ermetico con coperchio. In freezer invece fino a tre mesi. Ricordatevi però che deve essere sempre servita calda.

 

Preparazione:

ricettasprint

La prima operazione da fare è quella di lavare e pulire bene le verdure. Prendete la carota, tagliate via le due estremità e pelate la parte esterna usando un coltellino o un pelatapate. Poi tagliatela a rondelle sottili, in modo da accelerare i tempi di cottura.
Pulite anche le coste di sedano, eliminando le parti dure oppure quelle rovinate e togliendo i filini che possono essere fastidiosi in bocca. Poi tagliate anche queste a pezzetti sottili. Infine la cipolla: togliete la pelle e il primo strato esterno, quindi tagliatela a rondelle sottili.

ricettasprint

Versate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente o in un tegame ampio e appena è caldo aggiungete le verdure lasciandole insaporire le verdure per qualche minuto. Quando hanno preso colore aggiungete un bicchiere di acqua e regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Leggi anche > Salsa yogurt senape miele | Bontà sfiziosa pronta in 5 minuti

Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, o comunque fino ad ammorbidire le verdure. Quando sono pronte, frullatele con un mixer oppure un frullatore ad immersione. Il risultato finale deve essere quello di una salsa vellutata e liscia. Se invece fosse troppo liquida,, rimettetela sul fuoco e lasciate cuocere ancora qualche minuto, per farla addensare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

4 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

1 ora ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago