Per arricchire ancora di più un arrosto di vitello serve una salsa delicata, come questa. Usatela anche per maiale, agnello, pollo e tacchino

Salsa delicata per l’arrosto ricettasprint

Gli inglesi per accompagnare la carne arrosto utilizzano la salsa gravy, mescolando brodo di carne, burro e farina. Noi invece abbiamo più soluzioni: o ridurre il sughetto che si è formato durante la cottura, oppure preparare una salsa delicata per l’arrosto.

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Un’idea semplice, pratica e gustosa che nasce da una tradizione tutta italiana, quella del soffritto. Alla base di questa salsa infatti ci sono gli stessi ingredienti: carota, sedano, cipolla e olio. L’unica differenza è che, dopo avere cotto tutto, lo frulliamo creando una salsa fluida da servire con l’arrosti ma anche con le grigliate. Serve davvero pochissimo tempo e avrete sotto mano una vera delizia, da utilizzare a piacere.

Ingredienti
1 carota
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Salsa delicata per l’arrosto, prepariamola in anticipo

La salsa delicata per arrosto può anche essere cucinata in quantità maggiori di quelle che vi indichiamo e conservata. In frigorifero durerà fino a due giorni, in un contenitore ermetico con coperchio. In freezer invece fino a tre mesi. Ricordatevi però che deve essere sempre servita calda.

 

Preparazione:

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La prima operazione da fare è quella di lavare e pulire bene le verdure. Prendete la carota, tagliate via le due estremità e pelate la parte esterna usando un coltellino o un pelatapate. Poi tagliatela a rondelle sottili, in modo da accelerare i tempi di cottura.
Pulite anche le coste di sedano, eliminando le parti dure oppure quelle rovinate e togliendo i filini che possono essere fastidiosi in bocca. Poi tagliate anche queste a pezzetti sottili. Infine la cipolla: togliete la pelle e il primo strato esterno, quindi tagliatela a rondelle sottili.

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Versate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente o in un tegame ampio e appena è caldo aggiungete le verdure lasciandole insaporire le verdure per qualche minuto. Quando hanno preso colore aggiungete un bicchiere di acqua e regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

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Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, o comunque fino ad ammorbidire le verdure. Quando sono pronte, frullatele con un mixer oppure un frullatore ad immersione. Il risultato finale deve essere quello di una salsa vellutata e liscia. Se invece fosse troppo liquida,, rimettetela sul fuoco e lasciate cuocere ancora qualche minuto, per farla addensare.

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