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Salsa per arrosto | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

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Oggi vi presentiamo un condimento saporito e molto semplice da preparare perfetto per insaporire le carni. Stiamo parlando della Salsa per arrosto. Vi serviranno soltanto 4 ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzarla in pochissimi minuti e con poco sforzo. Io ho scelto darle una consistenza cremosa e vellutata e di personalizzarla aggiungendo anche del prezzemolo fresco del mio orto perché d’altronde si sa che questa erba aromatica sta bene dappertutto! Ma questa è una mia scelta: vi posso, infatti, assicurare che questo condimento è ottimo anche senza prezzemolo.

Ma, ovviamente, potete usare questo condimento per insaporire tutte le carni arrostite, siano rosse o bianche. Inoltre, potete usarla anche per accompagnare delle fette di carne anche semplicemente scaldate sulla gratella. Per un risultato ottimale, il consiglio è sempre lo stesso: servite le vivande insaporite con questa salsa con un contorno condito leggermente come può essere un’insalatina leggera o delle patate arrosto oppure fritte.

Ricordate di servire le pietanze insaporite con questa salsa con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi in modo da poter ungere nel piatto una volta che avrete finito la carne.

Se preparate questa salsa in anticipo, ricordate che la dovete conservare in frigo al massimo

Per 48 h all’interno di un contenitore chiuso con un coperchio. Ricordate che per un risultato ottimale, questa salsa va servita sempre calda: quindi se l’avete preparata qualche ora prima, scaldatela nuovamente nel microonde o sul fornello per qualche minuto prima di usarla per insaporire la carne.

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Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 coste di sedano
  • prezzemolo fresco sminuzzato q.b. (facoltativo)

Salsa per arrosto, procedimento

Insaporite in un filo d’olio in una padella antiaderente la cipolla tagliata a rondelle sottili dopo essere stata mondata e privata dello strato esterno. Unite il sedano, privato delle foglie e ridotto a tocchettini, con la carota pelata e tagliata a rotelle con basso spessore. Inglobate un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete per 15 minuti a fiamma dolce.

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Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure ammorbidite in un mixer cucina e frullatele con cura per avere una salsa uniforme e cremosa della consistenza desiderata. Per questo, se è troppo lunga, vi basterà scaldarla per qualche altro minuto sul fornello mentre se è troppo asciutta, la potrete allungare con un goccio d’acqua. E’ ottima servita calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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