Salsa+bernese%2C+la+preferita+degli+chef+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/salsa-bernese-veloce-ricetta/amp/

Salsa bernese, la preferita degli chef pronta in 10 minuti

salsa bernese – ricettasprint.it

La salsa bernese è un ottimo condimento di orgini francese, noto per essere il perfetto accompagnamento delle uova alla Benedict o benedettina. E’ piacevole e leggermente speziata, morbida e gustosa: si rivela ideale anche per carne e pesce, quindi potrete utilizzarla come la vostra fantasia suggerisce, per arricchire qualsiasi piatto. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa olandese, l’accompagnamento perfetto per molte pietanze

Ingredienti

Tuorli 4
Burro chiarificato 300 g
Acqua 70 ml
Vino bianco secco 50 ml
Aceto di vino bianco 10 ml

Uno scalogno
Dragoncello q.b.
Sale fino q.b.
Pepe bianco macinato q.b.

Preparazione della salsa

Per realizzare questa salsa, iniziate lavando delicatamente il dragoncello, tamponatelo con un canovaccio e sminuzzatelo. Tagliate a pezzetti anche lo scalogno e mettete da parte.

Prendete un pentolino dal fondo spesso e versate acqua, aceto e vino. Aggiungete un pizzico di sale ed una macinata di pepe bianco, lo scalogno e la metà del dragoncello sminuzzato. Accendete a fuoco dolce e mescolate.

Quando giungerà ad ebollizione, proseguite la cottura fino a che il composto si sia ridotto di un terzo, poi spegnete e fate raffreddare completamente. Fatto ciò, filtratelo e mettetelo da parte. Versate i tuorli in un recipiente ed iniziate a montarli con le fruste elettriche.

Incorporate il composto filtrato a filo, poi quando avrete raggiunto una consistenza gonfia e spumosa, versate il tutto in un recipiente e iniziate a cuocere a bagnomaria a fuoco dolce, sempre mescolando. A questo punto aggiungete anche il burro chiarificato fuso a filo.

Continuate la cottura amalgamando con una frusta, finchè abbiate raggiunto una consistenza omogenea e priva di grumi. Spegnete e travasate la salsa in un contenitore di vetro. Lasciate intiepidire, poi ultimate con il dragoncello sminuzzato rimasto, mescolate delicatamente e fate raffreddare. Potete utilizzarla subito oppure conservarla per un giorno al massimo in frigorifero.

salsa bernese – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Salsa Ranch, ideale per qualunque piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

48 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago