Salsa+ai+funghi+con+prezzemolo+%7C+Un+ottimo+condimento+per+la+pasta
ricettasprint
/salsa-funghi-prezzemolo-condimento/amp/
condimenti

Salsa ai funghi con prezzemolo | Un ottimo condimento per la pasta

Oggi prepariamo un condimento per i nostri primi piatti davvero particolare. Cuciniamo insieme la salsa ai funghi con prezzemolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta originale, facile e buona in vista dell’autunno che sta per arrivare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Canederli con salsa ai funghi

Leggi anche: Arrosto di vitella in salsa con funghi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Funghi freschi 500 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Funghi secchi 5 g
  • Scalogno 1
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Salsa ai funghi con prezzemolo: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola. A parte laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

 

Prendiamo anche cipolla e scalogno e tagliamoli a piccoli pezzetti.

Per quel che riguarda i funghi freschi, laviamoli per bene, con un coltello eliminiamo la base terrosa e sminuzziamo anche loro, anche in pezzi grossolani.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo appassire cipolla e scalogno. Appena la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungiamo i funghi secchi e facciamoli rosolare.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e, quando i primi funghi saranno cotti, uniamo anche quelli freschi e facciamoli cuocere per 5 minuti a fiamma alta.

Una volta che saranno cotti, mettiamo due cucchiai di questa salsa in una ciotola e passiamo la restante parte nel passaverdure. Uniamo le due parti “pulite” e aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Polpettone con funghi e speck | Un piatto davvero buono

Leggi anche: Carne brasata con funghi | Un piatto lungo, ma buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

11 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago