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Salsa ai funghi con prezzemolo | Un ottimo condimento per la pasta

Oggi prepariamo un condimento per i nostri primi piatti davvero particolare. Cuciniamo insieme la salsa ai funghi con prezzemolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta originale, facile e buona in vista dell’autunno che sta per arrivare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Canederli con salsa ai funghi

Leggi anche: Arrosto di vitella in salsa con funghi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Funghi freschi 500 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Funghi secchi 5 g
  • Scalogno 1
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Salsa ai funghi con prezzemolo: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola. A parte laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

 

Prendiamo anche cipolla e scalogno e tagliamoli a piccoli pezzetti.

Per quel che riguarda i funghi freschi, laviamoli per bene, con un coltello eliminiamo la base terrosa e sminuzziamo anche loro, anche in pezzi grossolani.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo appassire cipolla e scalogno. Appena la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungiamo i funghi secchi e facciamoli rosolare.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e, quando i primi funghi saranno cotti, uniamo anche quelli freschi e facciamoli cuocere per 5 minuti a fiamma alta.

Una volta che saranno cotti, mettiamo due cucchiai di questa salsa in una ciotola e passiamo la restante parte nel passaverdure. Uniamo le due parti “pulite” e aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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