Oggi prepariamo un condimento per i nostri primi piatti davvero particolare. Cuciniamo insieme la salsa ai funghi con prezzemolo.
Una ricetta originale, facile e buona in vista dell’autunno che sta per arrivare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Canederli con salsa ai funghi
Leggi anche: Arrosto di vitella in salsa con funghi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con il mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola. A parte laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo.
Â
Prendiamo anche cipolla e scalogno e tagliamoli a piccoli pezzetti.
Per quel che riguarda i funghi freschi, laviamoli per bene, con un coltello eliminiamo la base terrosa e sminuzziamo anche loro, anche in pezzi grossolani.
In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo appassire cipolla e scalogno. Appena la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungiamo i funghi secchi e facciamoli rosolare.
Aggiustiamo di sale e, quando i primi funghi saranno cotti, uniamo anche quelli freschi e facciamoli cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
Una volta che saranno cotti, mettiamo due cucchiai di questa salsa in una ciotola e passiamo la restante parte nel passaverdure. Uniamo le due parti “pulite” e aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato.
Leggi anche: Polpettone con funghi e speck | Un piatto davvero buono
Leggi anche: Carne brasata con funghi | Un piatto lungo, ma buonissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…