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Salsa guacamole | la vera ricetta tipica del condimento messicano

Le cucine tradizionali sfornano sempre ricette interessantissime. La salsa guacamole è la più tipica del Messico, ma è ormai nota in tutto il mondo

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Ci sono ricette simbolo di una cucina che escono dai confini nazionali e diventano universali. Come la vera salsa guacamole che è stata inventata dagli Aztechi ed è arrivata fino ai giorni nostri. Un condimento semplice ma deciso, con il dolce dell’avocado e lo sprint del peperoncino.

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In giro ce ne sono tante versioni, compresa quella con i pomodori, ma quella originale è rigorosa e semplice. Il nostro consiglio è quello di scegliere bene gli avocado: devono essere belli maturi e per capirlo basta toccarli. Se al tatto sono morbidi ma non molli, allora fanno al caso vostro. Potrete utilizzare questa salsa guacamole per ricette tipiche come tortillas, nachos e tacos. Oppure per accompagnare grigliate di carne e di pesce o farcire piadine e focacce.

Salsa guacamole, ricetta tradizionale messicana

Potete conservare la salsa guacamole in frigorifero per 2 giorni al massimo, chiusa in un contenitore ermetico. Nella conservazione in problema principale è non fare annerire l’avocado. Il trucco è quello di conservare il seme del frutto e infilarlo nella salsa una volta pronta. La manterrà fresca e verde come appena fatta.

Ingredienti:
2 avocado maturi
1 lime
mezzo peperoncino verde
mezza cipolla

sale
pepe nero

Preparazione:

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Partite pulendo e sbucciando i vostri avocado, togliendo il nocciolo centrale. Poi tagliate la polpa a dadini e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo del lime e riduceteli ad una crema schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.

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A parte tritate la mezza cipolla e tagliate il peperoncino verde togliendogli i semini. Quindi aggiungete cipolla e peperoncino insieme all’avocado. Assaggiate e regolare di sale e di pepe nero. Date una girata e lasciate riposare un frigo fino al momento del servizio. La guacamole è pronta da usare come volete, anche solo spalmata su una fetta di pane abbrustolito.

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