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Salsa ai lamponi e ribes | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci

Date una marcia in più ai vostri dolci del mattino con questo condimento: la Salsa ai lamponi è ribes. Unica e deliziosa, piace molto anche ai più piccoli.

La Salsa ai lamponi e ribes è un modo favoloso per rendere unici i vostri dolci, anche i più semplici come una crostata alle nocciole. Perfetta per un dolce e frizzante risveglio, è anche ideale servita spalmata su delle fette di pane per una merendina golosa e sana da presentare ai più piccoli di casa. Golosa e sana, che cosa chiedere di più?

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai lamponi e ribes della chef Antonella Ricci

Le indicazioni per realizzare questo favoloso condimento sono state illustrate dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 25 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista pugliese della cucina stava realizzando la sua ricetta “Biancomangiare tricolore“.

Stiamo parlando di una strepitosa salsina dolce che potrete realizzare in un batter d’occhio e che renderà allegri tutti i vostri dolci. Semplice ma raffinata, con questa salsa potrete anche rendere irresistibili la maggioranza dei vostri dessert di fine pasto, Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Questa è una di quelle prelibatezza favolose e salutari che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachie. La ragione di questo sta nel fatto che in questo condimento non c’è il glutine.

Salsa ai lamponi e ribes ecco come si fa

La Salsa ai lamponi e ribes è un condimento ricco di sapore semplicemente strepitoso che vi conquisterà subito con il suo colore rosso sgargiante. Al primo assaggio poi, sarete letteralmente conquistati dal suo gusto dolce con quel retrogusto leggermente acidulo tipico di questi frutti estivi.,

Le istruzioni per realizzare questo favoloso condimento sono state illustrate dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 150 g di ribes
  • un cucchiaio di amido di mais
  • 70 g di zucchero
  • 150 g di lamponi

Salsa ai lamponi e ribes, procedimento

In un pentolino lontano dalla fiamma mescolate lo zucchero e l’amido con dell’acqua. Trasferte il composto sul fornello e fatelo scaldare per qualche minuto fino ad avere una soluzione omogenea alla quale ingloberete i lamponi e i ribes.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai lamponi e ribes della chef Antonella Ricci

Procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Raggiunta la densità desiderata, fate raffreddare il condimento prima di usarlo come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai lamponi e ribes della chef Antonella Ricci

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Foto di È sempre mezzogiorno. Salsa ai lamponi e ribes della chef Antonella Ricci
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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