Salsa+alla+menta+ed+aceto+%7C+Perfetta+verdure+grigliate+o+lesse
ricettasprint
/salsa-menta-aceto-verdure/amp/
condimenti

Salsa alla menta ed aceto | Perfetta verdure grigliate o lesse

La salsa alla menta ed aceto è perfetta per verdure come zucchine e melanzane che esse siano grigliate o lesse. Da provare.

Salsa alla menta ed aceto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo delizioso e particolare condimento per le verdure di stagione (melanzane, peperoni e zucchine).

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico

Leggi anche > Carpaccio di zucchine con aceto balsamico | Tutto a crudo e super veloce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 20 foglie di Menta fresca
  • 4 cucchiaini di Zucchero semolato
  • 5 cucchiai di Aceto bianco

Salsa alla menta ed aceto, preparazione

Per preparare questa salsa si inizia andando a lavare per bene le foglie di menta e poi si asciugano. A questo punto si devono tritare le foglie di mente, lo si può fare con un coltello bello affilato oppure mettendolo in un mixer ed azionarlo con degli impulsi per evirare che diventi una crema o che si ossidi.

Salsa alla menta ed aceto ricettasprint

A questo punto si aggiunge l’aceto e lo zucchero e si mescola per bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta che è sciolto si copre con della pellicola trasparente e si lascia da parte, anche in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere versate sulla carne, sul pesce o sulle verdure.

Leggi anche > Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco

Leggi anche > Salmoriglio: il condimento perfetto e veloce per carne e pesce alla griglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsa alla menta ed aceto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

33 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago