La salsa alla menta ed aceto è perfetta per verdure come zucchine e melanzane che esse siano grigliate o lesse. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo delizioso e particolare condimento per le verdure di stagione (melanzane, peperoni e zucchine).
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico
Leggi anche > Carpaccio di zucchine con aceto balsamico | Tutto a crudo e super veloce
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa salsa si inizia andando a lavare per bene le foglie di menta e poi si asciugano. A questo punto si devono tritare le foglie di mente, lo si può fare con un coltello bello affilato oppure mettendolo in un mixer ed azionarlo con degli impulsi per evirare che diventi una crema o che si ossidi.
A questo punto si aggiunge l’aceto e lo zucchero e si mescola per bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta che è sciolto si copre con della pellicola trasparente e si lascia da parte, anche in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere versate sulla carne, sul pesce o sulle verdure.
Leggi anche > Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco
Leggi anche > Salmoriglio: il condimento perfetto e veloce per carne e pesce alla griglia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…