Salsa+di+noci+%7C+Condimento+tipico+genovese+cremoso+e+veloce
ricettasprint
/salsa-noci-condimento-tipico-genovese-saporito-veloce/amp/
condimenti

Salsa di noci | Condimento tipico genovese cremoso e veloce

Salsa di noci ricettasprint

La Salsa di noci ha un sapore delicato e intenso. E’ una delle famose salse di Genova assieme al pesto genovese. Questa salsina, che piace a grandi e piccini, si prepara in pochi minuti e in poche semplici mosse. Ecco la nostra ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli cremosi con piselli e guanciale | Un primo da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo al limone | Secondo piatto delicato, buono per i bambini

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un frullatore
  • una bella ciotolina per servire la crema

 

  • Ingredienti
  • 230 ml di latte
  • un rametto di maggiorana
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di mollica di pane
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 260 g di gherigli di noci
  • sale fino q.b.

Salsa di noci, procedimento

Versate il latte in un pentolino a scaldatelo per qualche minuto a fiamma dolce, senza fargli mai raggiungere il bollore. Versate il latte intiepidito in una ciotola e metteteci in ammollo la mollica di pane per qualche minuto. Nel frattempo, versate i gherigli di noci nel bicchiere di un frullatore e unite i pinoli e il parmigiano grattugiato. Insaporite con la maggiorana e con l’aglio, sbucciato e privato della sua anima.

Pesto di noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni al forno | Il dolce classico amato dai bambini ma più leggero

Potrebbe piacerti anche: Frittelle allo yogurt, deliziosa ricetta senza liquore

Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Appena la mollica nella ciotola con il latte si sarà ammorbidita, strizzatela e sbriciolate nel bicchiere del frullatore con il resto degli ingredienti. Frullate il tutto fino ad avere una crema uniforme. Rovesciate la soluzione cremosa creata in una bella ciotolina e aggiustate il tutto di sale a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco la salsa è pronta per essere usata come meglio credete. Potete farcirci dei crostini oppure un bel piatto di pasta. Per avere una variante di questa salsa più granulosa, vi basterà lavorare gli ingredienti in un mortaio anziché in un frullatore.

Pesto di noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

8 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

38 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago