Salsa+di+peperoni+e+noci+%7C+un+condimento+perfetto+per+la+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/salsa-peperoni-noci-condimento-per-pasta-bruschette/amp/
condimenti

Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Salsa di peperoni e noci è un condimento perfetto sia per la pasta che per bruschette, crostini e grissini. Si prepara facilmente e in poco tempo.

E’ un condimento ideale da servire come antipasto, se volete accompagnare dei finger food originali, magari da spalmare su tartine o tortillas.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 400 g circa di peperoni
  • 180 g. di gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • 100 g circa di briciole di pane
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • un pò di peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.

Preparazione della crema di peperoni e noci

Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare i peperoni, laviamoli e arrostiamoli, o in una padella antiaderente o su una bistecchiera.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Dopo averli arrostiti, li facciamo raffreddare, poi li spelliamo e togliamo i semini.

In un robot da cucina, mettiamo le briciole di pane, i peperoni arrostiti, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e un pò di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Salsa di peperoni Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio d’oliva, e continuiamo a frullare fino a che sarà perfettamente incorporato.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint
La crema è pronta per essere servita, si può conservare nel frigo fino a 3 giorni in frigorifero, mettendola in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperta da un filo di olio.
Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

57 minuti ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

3 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

6 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

7 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

8 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

9 ore ago