Salsa+di+peperoni+e+noci+%7C+un+condimento+perfetto+per+la+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/salsa-peperoni-noci-condimento-per-pasta-bruschette/amp/
condimenti

Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Salsa di peperoni e noci è un condimento perfetto sia per la pasta che per bruschette, crostini e grissini. Si prepara facilmente e in poco tempo.

E’ un condimento ideale da servire come antipasto, se volete accompagnare dei finger food originali, magari da spalmare su tartine o tortillas.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 400 g circa di peperoni
  • 180 g. di gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • 100 g circa di briciole di pane
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • un pò di peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.

Preparazione della crema di peperoni e noci

Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare i peperoni, laviamoli e arrostiamoli, o in una padella antiaderente o su una bistecchiera.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Dopo averli arrostiti, li facciamo raffreddare, poi li spelliamo e togliamo i semini.

In un robot da cucina, mettiamo le briciole di pane, i peperoni arrostiti, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e un pò di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Salsa di peperoni Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio d’oliva, e continuiamo a frullare fino a che sarà perfettamente incorporato.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint
La crema è pronta per essere servita, si può conservare nel frigo fino a 3 giorni in frigorifero, mettendola in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperta da un filo di olio.
Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

3 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

4 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

5 ore ago