Salsa+di+peperoni+e+noci+%7C+un+condimento+perfetto+per+la+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/salsa-peperoni-noci-condimento-per-pasta-bruschette/amp/
condimenti

Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Salsa di peperoni e noci è un condimento perfetto sia per la pasta che per bruschette, crostini e grissini. Si prepara facilmente e in poco tempo.

E’ un condimento ideale da servire come antipasto, se volete accompagnare dei finger food originali, magari da spalmare su tartine o tortillas.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Ingredienti

  • 400 g circa di peperoni
  • 180 g. di gherigli di noci
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • 100 g circa di briciole di pane
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • un pò di peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.

Preparazione della crema di peperoni e noci

Per preparare questa ricetta, iniziamo a preparare i peperoni, laviamoli e arrostiamoli, o in una padella antiaderente o su una bistecchiera.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Dopo averli arrostiti, li facciamo raffreddare, poi li spelliamo e togliamo i semini.

In un robot da cucina, mettiamo le briciole di pane, i peperoni arrostiti, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e un pò di sale, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Salsa di peperoni Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio d’oliva, e continuiamo a frullare fino a che sarà perfettamente incorporato.

Salsa di peperoni e noci Ricettasprint
La crema è pronta per essere servita, si può conservare nel frigo fino a 3 giorni in frigorifero, mettendola in un contenitore a chiusura ermetica, ricoperta da un filo di olio.
Salsa di peperoni e noci Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago