Buona sul pane, sui crackers, per uno spuntino e anche come accompagnamento di piatti importanti: la salsa tapenade è semplice ma sostanziosa
La cucina italiana non ha nulla da invidiare a quelle degli altri Paesi, ma ogni tanto qualcosa da imparare c’è. Lo dimostra la salsa tapenade, una preparazione dalla doppia funzione: può accompagnare piatti come grigliate di carne, di pesce o bolliti. Ma può essere semplicemente utilizzata da spalmare sul pane, fresco o bruschettato.
Una salsa tipica provenzale, con ingredienti semplici ma tutti selezionati. Acciughe (oppure alici), capperi e olive nere che danno al prodotto finale un sapore forte ma coinvolgente, soprattutto assolutamente unico
potrebbe piacerti: Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa
Rispetto alla ricetta base, quella che vi proponiamo noi di RicettaSprint, ci sono anche diverse varianti altrettanto golose. Ad esempio potete sostituire le acciughe con i pomodorini secchi mescolandoli alle olive. Oppure se volete una salsa più fresca, aggiungete della scorza grattugiata di limone che la sgrssa. In alternativa, aggiungete un cucchiaino di senape ogni 2 persone che la mangeranno.
Ingredienti:
Come conservare la salsa tapenade quando è pronta? Durerà fino a 10 giorni in frigo, chiusa in un barattolo di vetro oppure in un contenitore ermetico con coperchio,.
Preparazione:
La salsa tapenade è pronta in cinque minuti e non è un modo di dire, basta avere sotto mano tutti gli ingredienti. Quindi lavate bene i capperi e le acciughe per togliere tutto il sale, poi levate la lisca centrale dalle acciughe ricavando 2 filetti da ognuna.
potrebbe piacerti: 5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni
A quel punto versate in un mixer i capperi, i filetti di acciughe,le olive, lo spicchio d’aglio e i cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere una crema che deve essere abbastanza compatta e poi scegliete come utilizzarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …