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Salsa Teriyaki | Lucida e delicata per rendere speciali i vostri piatti

Salsa Teriyaki ricettasprint

La Salsa Teriyaki è un condimento di origine giapponese realizzato con sachè dolce, salsa di soia e zucchero. Seguite le indicazioni della nostra ricettaspeint e in pochi minuti realizzerete questa salsa fantastica dal sapore agrodolce.

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Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una piccola ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di miso
  • 150 g di zucchero di canna
  • 80 ml di Mirin (sake dolce)
  • 30 ml di Sake
  • Mezzo cucchiaino di amido di riso
  • 150 ml di salsa di soia

Salsa Teriyaki, procedimento

Scaldate la salsa di soia in un pentolino con il Mirin e cuocete a fiamma dolce per qualche minuto. Al bollore, unite lo zucchero di canna e il Sakè. Continuate cuocere il tutto fino ad avere una salsina più scura.

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Nel frattempo, versate del brodo di pollo (oppure acqua) in una piccola ciotola e unite l’amido di riso. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione omogenea che aggiungerete alla salsa scura nel pentolino sul fornello. Spegnete la fiamma quando avrete ottenuto una glassa fluida. Ecco, la salsa è pronta. Potete usarla come meglio preferite. Tenete presente che raffreddata è perfetta per marinare piatti caldi. Il suo sapore agrodolce, rende questa salsa ideale per condire piatti di carne di pollo e tacchino ma anche secondi di pesce. I palati più esigenti, potranno sostituire il Mirin nella preparazione della ricetta con dello Sherry o del Martini bianco. I più golosi potranno personalizzare questa salsa aggiungendo del miele oppure dello zenzero grattato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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