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Salsa tonnata fatta in casa: consigli e segreti di Benedetta Rossi

Sai come prepara Benedetta Rossi la salsa tonnata? Oggi ti sveliamo i suoi consigli e segreti e prepararla sarà un gioco da ragazzi.

La salsa tonnata è una delle salse che spesso si compra, la troviamo facilmente al supermercato, solitamente si compra quando si vuole accompagnare il vitello tonnato o altre pietanze. Una salsa che si può anche preparare a casa facilmente in poco tempo e con semplici ingredienti. Se si ha il timore di sbagliare basta seguire i segreti e i consigli di Benedetta Rossi.

Salsa tonnata fatta in casa consigli e segreti di Benedetta Rossi Ricettasprint

La food blogger marchigiana stupisce sempre i suoi fan, grazie alle sue ricette facili, alla portata di tutti, riesce sempre a conquistare anche quelli che non adorano cucinare. Suggerisce spesso consigli e segreti che non tutti conoscono così da semplificare la preparazione di qualsiasi pietanza. Il successo è sempre garantito. Vediamo insieme come preparare la salsa tonnata a casa seguendo la ricetta di Benedetta Rossi.

Salsa tonnata fatta in casa di Benedetta Rossi

La salsa tonnata è una salsa cremosa e saporita che lascia sempre tutti di stucco, occorrono semplici ingredienti come tonno, tuorli, capperi e acciughe, si può aggiungere o meno la maionese, se si vuole dare un sapore deciso ed una consistenza unica sarebbe opportuno aggiungerla.

Tonno sott’olio per preparare la salsa tonnata Ricettasprint

La salsa tonnata è una salsa ideale per accompagnare arrosti di carne, bollito, pesce alla griglia, verdure alla griglia e per fare le cipolle tonnate. Scopriamo la ricetta segreta di Benedetta Rossi, le ce ne propone due, una che prevede l’utilizzo dei tuorli e un’altra invece la maionese. Vediamo la ricetta con la maionese.

Ingredienti

  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 30 g di filetti di acciuga sott’olio
  • 20 g di capperi dissalati
  • 200 g di maionese
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento. In un tritatutto mettiamo la maionese, il tonno, i filetti di acciuga sott’olio, i capperi e il prezzemolo. Dobbiamo frullare per bene, ci fermiamo solo quando la consistenza sarà liscia ed omogenea. Adesso possiamo metterla in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamola in frigorifero.

Si consiglia di far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio e dissalare bene i capperi, laviamoli sotto acqua corrente e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Otterrai una salsa perfetta.

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Invece questa che stiamo per suggerirvi è la ricetta classica che non prevede l’uso della maionese, ma quello dei tuorli d’uovo.

Ingredienti

  • 100 g di tonno sott’olio
  • 100 g di capperi
  • 4 filetti di acciuga
  • 4 tuorli d’uovo sodo
  • prezzemolo
  • succo di mezzo limone q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento. Per poter preparare la salsa tonnata a casa iniziamo a mettere in un mixer tutti gli ingredienti. Fermiamoci solo quando otterremo una salsa cremosa ed omogenea. Benedetta consiglia di aggiungere del pepe o un altro po’ di limone se si vuole dare un sapore deciso. Poi la salsa può essere conservata in frigorifero, ma entro qualche giorno deve essere consumata.

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Benedetta vuole svelarci una ricetta light, il segreto che non tutti conoscono. Se vuoi rendere leggera la salsa, sostituisci la maionese con lo yogurt greco, o con il formaggio cremoso spalmabile. Ecco la lista degli ingredienti.

  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 70 g di sottaceti
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di senape
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine d’oliva

Come abbinarla!

La salsa tonnata in cucina può essere abbinata in diversi modi, si possono arricchire anche dei semplicissimi piatti. Pensiamo alle insalate o alle verdure grigliate, si riesce a rendere speciale anche un semplicissimo piatto.

La salsa si può aggiungere ai tramezzini e quando si deve fare colpo sugli ospiti, siamo certi che li prenderai per la gola. Infine Benedetta Rossi consiglia di spalmare la salsa tonnata su crostini e bruschette decora con delle fogliolini di prezzemolo e che goduria per il palato.

Tramezzini salsa tonnata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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