Come+scaldare+la+serata+di+San+Valentino+con+un+contorno+rosso+come+questo%21
ricettasprint
/san-valentino-contorno-rosso/amp/
Contorno

Come scaldare la serata di San Valentino con un contorno rosso come questo!

Per la serata di San Valentino, puntiamo sul rosso con un contorno insolito e buonissimo. Serve davvero poco per prepararlo e vi stupirà

Se il rosso è il colore dominante nella serata di San Valentino, o comunque nelle serate romantiche, perché non sfruttarlo anche per un contorno facile, pratico e veloce? Stiamo parlando del cavolo rosso stufato, ideale da servire soprattutto con piatti a base di carne.

ricettasprint

Un’idea interessante che nasce da una ricetta vegana e si adatta al nostro partner così come a tutta la famiglia. Nella ricetta c’è anche la cipolla. che per i baci forse non è il massimo. Ma cotta così, stufata e non fritta, sarà facile da digerire e lascerà anche poco odore in bocca.

Contorno rosso: classico oppure in agrodolce

Una variante a questa ricetta può essere quella di puntare sull’agrodolce: aggiungete un cottura un bicchierino di aceto balsamico e qualche pinolo tostato oppure dei gherigli di noce. Sarà ancora più piacevole sotto i denti.

Ingredienti:
1 kg cavolo rosso

80 g cipolla rossa
300 ml brodo vegetale
200 g pancetta affumicata
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 foglie di alloro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: contorno per una serata di passione

ricettasprint

Cominciate dalla pulizia del cavolo rosso. Dovete sfogliarlo, eliminando eventuali foglie rotte, poi lavate tutte quelle che avete scelto. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a striscioline, come fate ad esempio per i crauti. Quindi tenete da parte.
Pulite e pelate la cipolla rossa, poi affettatela finemente. Tagliate a dadini la pancetta affumicata, se non avete comprato quella già pronta, e cominciate la cottura.
Prendete una padella oppure un tegame basso e mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva. Quando ha preso calore, aggiungete le fettine di cipolla insieme alla pancetta, aggiungendo anche un paio di foglia di alloro per dare profumo.

ricettasprint

Dopo 5 minuti, alzando la fiamma, aggiungete le striscioline di cavolo e lasciate che prendano calore per 3 minuti. Quindi aggiungete il brodo, poi salate, regolate anche di pepe e riabbassate la fiamma.

Mettete il coperchio e lasciate stufare la verdura per circa 30-35 minuti, aggiungendo se serve ancora un po’ di brodo se vedete che il liquido dovesse evaporare. Spegnete e servite il cavolo rosso stufato ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

2 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

11 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

12 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

14 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

15 ore ago