Per la serata di San Valentino, puntiamo sul rosso con un contorno insolito e buonissimo. Serve davvero poco per prepararlo e vi stupirà
Se il rosso è il colore dominante nella serata di San Valentino, o comunque nelle serate romantiche, perché non sfruttarlo anche per un contorno facile, pratico e veloce? Stiamo parlando del cavolo rosso stufato, ideale da servire soprattutto con piatti a base di carne.
Un’idea interessante che nasce da una ricetta vegana e si adatta al nostro partner così come a tutta la famiglia. Nella ricetta c’è anche la cipolla. che per i baci forse non è il massimo. Ma cotta così, stufata e non fritta, sarà facile da digerire e lascerà anche poco odore in bocca.
Una variante a questa ricetta può essere quella di puntare sull’agrodolce: aggiungete un cottura un bicchierino di aceto balsamico e qualche pinolo tostato oppure dei gherigli di noce. Sarà ancora più piacevole sotto i denti.
Ingredienti:
1 kg cavolo rosso
Cominciate dalla pulizia del cavolo rosso. Dovete sfogliarlo, eliminando eventuali foglie rotte, poi lavate tutte quelle che avete scelto. Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a striscioline, come fate ad esempio per i crauti. Quindi tenete da parte.
Pulite e pelate la cipolla rossa, poi affettatela finemente. Tagliate a dadini la pancetta affumicata, se non avete comprato quella già pronta, e cominciate la cottura.
Prendete una padella oppure un tegame basso e mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva. Quando ha preso calore, aggiungete le fettine di cipolla insieme alla pancetta, aggiungendo anche un paio di foglia di alloro per dare profumo.
Dopo 5 minuti, alzando la fiamma, aggiungete le striscioline di cavolo e lasciate che prendano calore per 3 minuti. Quindi aggiungete il brodo, poi salate, regolate anche di pepe e riabbassate la fiamma.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…