Sangria%2C+la+ricetta+sprint+della+celebre+bevanda+alcolica+spagnola
ricettasprint
/sangria-ricetta-bevanda-spagnola/amp/
Bevande

Sangria, la ricetta sprint della celebre bevanda alcolica spagnola

La Sangria

Sangria, la bevanda spagnola ideale per accompagnare ogni momento della giornata, a tavola e non.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di eccezionale per dissetarsi in estate e per allietare anche qualsiasi aperitivo.

Potrebbe piacerti anche: tortine di pavesini alle pesche.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 2 litri

vino rosso mezzo litro
gassosa mezzo litro

brandy 50 ml
arance 2
limoni 2
mela 1
pesche 2
cannella q.b.
baccello di vaniglia 1
chiodi di garofano 4
zucchero semolato 100 g

PREPARAZIONE della Sangria

Per preparare la vostra Sangria seguite i consigli della nostra inimitabile ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il lavare a dovere la frutta, sciacquandola sotto acqua corrente ed asciugandola con un panno.

Il prossimo passo sarà spremere una arancia ed un limone e conservarne il succo, poi affettare a quadratini pesche e mela, lasciando macerare i pezzetti nel succo di limone e di arancia unito.

dieta delle pesche

Unite ora gli stessi agrumi affettati ed anche i chiodi di garofano, la cannella ed il baccello di vaniglia, al quale avrete praticato una incisione.

Per finire, aggiungete zucchero semolato e brandy e date una energica mescolata. Ricoprite la ciotola capiente nella quale si trovano tutti gli ingredienti con il vino rosso, avvolgendovi della pellicola trasparente.

Riponete in frigo per almeno 5 ore ed al momento di servire, unite alla vostra Sangria la gassosa fredda.

La Sangria

Potrebbe piacerti anche: crostata di pesche fresche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

19 minuti ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

49 minuti ago
  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

3 ore ago
  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

3 ore ago
  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

4 ore ago