Sanguinaccio+la+ricetta+napoletana+%7C+da+gustare+con+le+chiacchiere
ricettasprint
/sanguinaccio-ricetta-napoletana/amp/
Dolci

Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere

Sanguinaccio Ricettasprint

Sanguinaccio la ricetta napoletana, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, da gustare con le chiacchiere, il giorno di Carnevale.

E’ una crema che si prepara con il cioccolato, che si può gustare con le chiacchiere il giorno di Carnevale. Fino agli anni novanta si preparava con il sangue fresco di maiale ma, la vendita è stata vietata, quindi oggi si prepara con il cioccolato.

SANGUINACCIO DI CARNEVALE

Spesso si aromatizza con cedri e agrumi, ma la classica ricetta napoletana non la prevede, tuffateci le chiacchiere e gustate. Preparatele il giorno di carnevale, vi porterà via pochissimo tempo.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Chiacchiere beneventane, la ricetta con la strega

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione del sanguinaccio

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una pentola la maizena con il cacao e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il latte a filo, fate sciogliere bene lo zucchero e il cacao.

Sanguinaccio Ricettasprint

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolate di continuo e iniziare la cottura per circa 20 minuti, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Poi togliete dal fuoco e aggiungete la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro, mescolate velocemente in modo da non formare i grumi.

Fate raffreddare e servite il sanguinaccio nelle coppe e servite con le chiacchiere.

Sanguinaccio Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: 3 Ricette salate per Carnevale | da preparare in modo facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

32 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago