3 Ricette salate per Carnevale
Vi proponiamo prima le frittelle, da servire come antipasto, quindi non si puĂ² iniziare un pasto senza, poi un primo piatto al pomodoro, che piacerĂ anche ai piĂ¹ piccoli ed infine un piatto tipico della cucina messicana.
1- Frittelle salate con zucchine e riso
Le frittelle con zucchine e riso in pastella, sono un piatto molto saporito che potete servire sia come antipasto che come contorno, si prepara facilmente. Si puliscono le verdure e si cuoce il riso, poi si prosegue con la preparazione della pastella, ideali da preparare quando avete ospiti.
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Ingredienti per le frittelle
- 300 g di zucchine
- 150 g di riso
- uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio
- uno scalogno
- olio per friggere
- sale
Ingredienti per la pastella
- 100 g Farina 00
- 100 ml Acqua gassata (freddissima)
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico Sale
PreparazioneÂ
Per preparare questa ricetta gustosa salata, iniziate a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete il riso e scolate al dente.
Nel frattempo fate rosolare lo scalogno e l’aglio in una padella ampia con olio, lavate e tagliate a striscioline le zucchine, aiutandovi con un coltello affilato o con una grattugia.
Aggiungete nella padella e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, aggiungete anche il riso e fate insaporire il tutto.
Adesso preparate la pastella in questo modo: in una ciotola mettete la farina, il sale e fate un buco al centro, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva e iniziate a girare con una forchetta.
Aggiungete un pĂ² alla volta l’acqua frizzante freddissima di frigo e girate delicatamente e poi aumentate la velocitĂ utilizzando una frusta a mano.
Aggiungete alla pastella il composto di riso e zucchine, mescolate per bene ed iniziate a preparare una padella con abbondante olio per friggere. Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio. Lasciate cuocere, di tanto in tanto, per circa 5 minuti, fino a quando non saranno gonfie e dorate. Poi le dovrete scolare utilizzando una schiumarola e le lasciate asciugare su un piatto con foglio di carta assorbente. Servite le frittelle di zucchine subito e ancora calde.
2-Â Ravioloni ai coriandoli di Carnevale
I ravioloni con coriandoli, è un primo piatto che potete preparare a Carnevale in alternativa alla lasagna, si prepara con la carne tritata, carote, sedano, peperoni e pomodori.
Sono un piatto che accontenterĂ tutti i commensali.
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Ingredienti
- 500 g di ravioloni
- 2 carote
- 1 sedano
- mezzo peperone rosso e mezzo giallo
- 250 g di carne di vitello tritata
- 3 pomodori maturi
- 30 g di burro
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi tagliate a dadini i pomodori, mentre i peperoni, le carote ed il sedano a cubetti.
Ogni verdura o ortaggio deve stare in una ciotola.
In una padella antiaderente ampia, fate soffriggere la cipolla con l’olio, poi aggiungete le carote e il sedano, non appena si saranno un pĂ² appassite, aggiungete i pomodori e la carne tritata.
Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.Nel frattempo, riempite una pentola con abbondante acqua salata, versate i ravioli, non appena affioriranno, occorrono pochi minuti, li scolate ali trasferite nella padella con la carne ed ultimate la cottura facendo insaporire il tutto.
Servite nei piatti e gustate caldi.
3-Â Fajitas colorate di manzo e pollo
Per preparare questa ricetta messicana, è un piatto tipico messicano a base di carne sia di pollo che di manzo che deve essere tagliata a piccoli pezzi. Viene condita con peperoni, cumino, ma la carne viene fatta marinare con il lime per un pĂ². Le fajitas di pollo e verdure, potete accompagnare con diverse salse: guacamole, salsa piccante o panna acida.
Vediamo come preparare questa ricetta.
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Ingredienti
- 400 g di controfiletto di manzo
- 400 g di petto di pollo
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperone giallo e 1 rosso
- 1 pizzico di cumino in polvere
- pepe q. b.
- sale q. b.
- birra q. b. per la marinatura
- 2 Lime
- 2 cucchiaini di Worchestershire sauce
- 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
- 2 cipolle medie
Preparazione
Per preparare questa ricetta messicana, iniziamo a tagliare il controfiletto di manzo e il pollo a striscioline della larghezza di circa 1 cm.
Prendete due ciotole e mettete in una il manzo e nell’altra il pollo e lasciate marinare con la birra, poi aggiungete sulla carne un pĂ² di coriandolo tritato e il succo di mezzo lime, lasciate marinare non meno di 1 ora.
Prendete la cipolla e tagliate a fettine sottilissime la cipolla, poi lavate e mondate i peperoni, che andranno anche essi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.
In una padella antiaderente, mettete un filo di olio e lasciate soffriggere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite. Togliete la carne dal liquido di marinatura e aggiungetela alle verdure, dovete lasciar cuocere per circa 4 minuti, in modo che si amalgama bene alle verdure, poi aggiungete il sale, il pepe e aggiungete il succo dell’altra metà del Lime.
Mescolate bene ancora pochi secondi, poi aggiungete la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere, continuate la cottura per 5 minuti. Servite la carne su un piatto da portata  così preparata a tavola, in un bel vassoio da portata e gustate caldo o tiepido.
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