Due+ingredienti+speciali+per+una+torta+rustica+tutta+da+scoprire
ricettasprint
/sapore-e-gusto-insieme-in-ununica-torta-rustica-proprio-come-piace-a-noi/amp/
Finger Food

Due ingredienti speciali per una torta rustica tutta da scoprire

Una ricetta facile e veloce, che possiamo anche preparare per i giorni successiva al 1 gennaio. Perché i piatti ghiotti non dobbiamo mangiarli solo nelle feste o nelle date comandate. Ecco a voi una torta salata saporita e che non passerà, di certo, inosservata.

Due ingredienti speciali per una torta rustica tutta da scoprire

Un mix di gusto e sapore che piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta di cavolfiore bianco con formaggio | Ecco la ricetta che stupirà tutti

leggi anche: Sformato cavolfiore e salsiccia | Piatto unico facilissimo e ricco di sapore

Ingredienti

  • 50 g di parmigiano grattato
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 uova
  • 1 cavolfiore
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 230 ml di panna
  • Sale

Torta prosciutto e cavolfiore: procedimento

Iniziamo con il pulire, lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore. Successivamente, aggiungiamolo in una pentola con dell’acqua salata e facciamolo lessare. Ci vorranno 15 minuti.

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo la panna e le uova e sbattiamole insieme. Uniamoci anche il prosciutto crudo tagliato a strisce e il parmigiano. Mescoliamo ancora e, poi, uniamoci il cavolfiore lessato e un pizzico di sale.

leggi anche: Tortino di cavolfiore | Invitante, ottimo anche per il pranzo a lavoro

leggi anche: Cavolfiore piccante | Ricetta saporita per rallegrare la serata

Due ingredienti speciali per una torta rustica tutta da scoprire

 

All’interno di una tortiera, stendiamo il nostro rotolo di pasta brisè, versiamoci il composto al suo interno e cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Quando la torta salata sarà cotta, lasciamola freddare 10 minuti, prima di tagliarla a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

2 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

5 ore ago
  • News

Le migliori terapie naturali per combattere la tristezza | ti sentirai subito meglio

Scopri i migliori cibi e attività quotidiane che combattono la tristezza, solo abitudini sane per…

8 ore ago