Due+ingredienti+speciali+per+una+torta+rustica+tutta+da+scoprire
ricettasprint
/sapore-e-gusto-insieme-in-ununica-torta-rustica-proprio-come-piace-a-noi/amp/
Finger Food

Due ingredienti speciali per una torta rustica tutta da scoprire

Una ricetta facile e veloce, che possiamo anche preparare per i giorni successiva al 1 gennaio. Perché i piatti ghiotti non dobbiamo mangiarli solo nelle feste o nelle date comandate. Ecco a voi una torta salata saporita e che non passerà, di certo, inosservata.

Due ingredienti speciali per una torta rustica tutta da scoprire

Un mix di gusto e sapore che piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta di cavolfiore bianco con formaggio | Ecco la ricetta che stupirà tutti

leggi anche: Sformato cavolfiore e salsiccia | Piatto unico facilissimo e ricco di sapore

Ingredienti

  • 50 g di parmigiano grattato
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 uova
  • 1 cavolfiore
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 230 ml di panna
  • Sale

Torta prosciutto e cavolfiore: procedimento

Iniziamo con il pulire, lavare e tagliare a pezzi il cavolfiore. Successivamente, aggiungiamolo in una pentola con dell’acqua salata e facciamolo lessare. Ci vorranno 15 minuti.

 

A parte, in una ciotola, aggiungiamo la panna e le uova e sbattiamole insieme. Uniamoci anche il prosciutto crudo tagliato a strisce e il parmigiano. Mescoliamo ancora e, poi, uniamoci il cavolfiore lessato e un pizzico di sale.

leggi anche: Tortino di cavolfiore | Invitante, ottimo anche per il pranzo a lavoro

leggi anche: Cavolfiore piccante | Ricetta saporita per rallegrare la serata

Due ingredienti speciali per una torta rustica tutta da scoprire

 

All’interno di una tortiera, stendiamo il nostro rotolo di pasta brisè, versiamoci il composto al suo interno e cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Quando la torta salata sarà cotta, lasciamola freddare 10 minuti, prima di tagliarla a fette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

59 minuti ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

4 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

6 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

7 ore ago
  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

9 ore ago