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L’ingrediente segreto che renderà il plumcake alle mandorle diverso dal solito

Voglia di un plumcake diverso dal solito? Ecco la ricetta che non puoi perderti, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, ma solo uno farà la differenza.

L’ingrediente segreto che renderà il plumcake alle mandorle diverso dal solito Ricettasprint

Voglia di un plumcake soffice e delicato che vi addolcisca il palato? Noi abbiamo una ricetta particolare che renderà la vostra pausa a dir poco gustosa!

Pronti a scoprire la ricetta gustosa che potrete gustarla a colazione dopo i pasti o per una pausa di metà mattinata.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 30 g mandorle pelate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g di burro
  • scorza grattugiata di metà limone
  • crema al limone q.b.
  • lamelle di mandorle per decorare

Plumcake alle mandorle: preparazione

Per preparare questo plumcake iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e il burro tagliato a dadini piccoli.

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Lavorate sempre con le fuste, aggiungete lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e incorporate con una spatola le mandorle pelate. Non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo fermatevi.

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Imburrate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto, ma solo metà, poi aggiungete un pò di crema al limone e versate il restante impasto, livellate bene, distribuite le lamelle di mandorle e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino prima di spegnete il forno. Fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi tagliate a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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