Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi. Un salto nella bella Campania.

le polpette, che spettacolo della cucina. E queste che puoi farle normali oppur emini, sono ancora più gstose. Le aromatizziamo alla mediterranea, con un carattere fresco e deciso al tempo stesso. menta, limone, origano, un tocco di pecorino, insomma, questi ingreidenti faranno tutto e porterai in tavola il secondo che ti svolta la cena.

polpette di manzo con crema di yogurt e limone ricettasprint.it
polpette di manzo con crema di yogurt e limone ricettasprint.it

Sono perfette per gli aperitivi se le fai più piccoline, oppure il secondo wow se le lasci di grandezza standard. Restano morbide e saporite, anche quando si raffreddano e il gusto di limone da quel retrogusto acidulo straordinario.

Polpette di manzo con crema di yogurt e limone

La crema di yogurt e limone le accompagna senza coprirne il sapore, anzi lo evidenzia. L’incontro tra la carne calda e la salsa fresca crea quel contrasto che caratterizza il piatto e da equilibrio. Profumi e sapori del Mediterraneo, tra erbe aromatiche e sapori agrumati.

Ingredienti

  • 500 g carne macinata
  • 80 g pane raffermo
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • 40 g pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • menta
  • limone
  • origano mezzo cucchiaino
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • 150 g yogurt greco
  • 1 cucchiaino di limone

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi. Procedimento

Ammorbidisci il pane nel latte per acluni minuti, poi strizzalo bene e trasferiscilo in una ciotola ampia. Aggiungi la acrne, l’uovo, il pecorino, l’aglio, l’orogano, la menta e la scorza di limone. Condisci con sale e pepe e impasta copn le mani finchè il composto diventa omogeneo e profumato. Deve risultare morbido e compatto.

Forma dellepòiccole polpette oppure grandi come le faresti normalemnet edipende dall’utilizzo. Scalda un filo d’olio in padella e procediamo alla cottura uniforma, girandole delicatamente. Circa 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario.

Come si fanno le polpette dimanzo con crema di yogurt e limone

Prepara la salsa mescolando lo yogurt e il succo di limopne menta triotata e un pizzico di sale. Crosa e fresca, questi sono i due aggettivi principali. Lasciala riposare nel frigo per qualche minuto e quando le popette saranno tutte cotte, mettiamole in un vassoio da portata con la crema a supporto. Sono uniche, dovete per forza provarle subito!