Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi. Un salto nella bella Campania.
le polpette, che spettacolo della cucina. E queste che puoi farle normali oppur emini, sono ancora più gstose. Le aromatizziamo alla mediterranea, con un carattere fresco e deciso al tempo stesso. menta, limone, origano, un tocco di pecorino, insomma, questi ingreidenti faranno tutto e porterai in tavola il secondo che ti svolta la cena.

Sono perfette per gli aperitivi se le fai più piccoline, oppure il secondo wow se le lasci di grandezza standard. Restano morbide e saporite, anche quando si raffreddano e il gusto di limone da quel retrogusto acidulo straordinario.
Polpette di manzo con crema di yogurt e limone
La crema di yogurt e limone le accompagna senza coprirne il sapore, anzi lo evidenzia. L’incontro tra la carne calda e la salsa fresca crea quel contrasto che caratterizza il piatto e da equilibrio. Profumi e sapori del Mediterraneo, tra erbe aromatiche e sapori agrumati.
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 80 g pane raffermo
- 60 ml latte
- 1 uovo
- 40 g pecorino
- 1 spicchio di aglio
- menta
- limone
- origano mezzo cucchiaino
- sale
- pepe
- olio di oliva
- 150 g yogurt greco
- 1 cucchiaino di limone
Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi. Procedimento
Ammorbidisci il pane nel latte per acluni minuti, poi strizzalo bene e trasferiscilo in una ciotola ampia. Aggiungi la acrne, l’uovo, il pecorino, l’aglio, l’orogano, la menta e la scorza di limone. Condisci con sale e pepe e impasta copn le mani finchè il composto diventa omogeneo e profumato. Deve risultare morbido e compatto.
Forma dellepòiccole polpette oppure grandi come le faresti normalemnet edipende dall’utilizzo. Scalda un filo d’olio in padella e procediamo alla cottura uniforma, girandole delicatamente. Circa 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario.
Come si fanno le polpette dimanzo con crema di yogurt e limone
Prepara la salsa mescolando lo yogurt e il succo di limopne menta triotata e un pizzico di sale. Crosa e fresca, questi sono i due aggettivi principali. Lasciala riposare nel frigo per qualche minuto e quando le popette saranno tutte cotte, mettiamole in un vassoio da portata con la crema a supporto. Sono uniche, dovete per forza provarle subito!






