Sara+Brancaccio+meringa+con+metodo+alla+francese+%7C+La+ricetta
ricettasprint
/sara-brancaccio-meringa-con-metodo-alla-francese-la-ricetta/amp/
News

Sara Brancaccio meringa con metodo alla francese | La ricetta

Sara Brancaccio meringa – RicettaSprint

Sara Brancaccio torna a stupire i follower con i suoi trucchi per la realizzazione perfetta dei dolci ma, conoscete già la preparazione della meringa seguendo il metodo francese? A spiegare di cosa si tratta ci pensa proprio lei, la blogger nella sua pagina Instagram Cookiss Bakery.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio sac a poche fai da te | Ecco come realizzarla in casa

La pasticceria per Sara Brancaccio più che un lavoro è una vera e propria passione, l’ingrediente segreto che ha permesso alla blogger di ottenere un grandissimo successo nel corso degli anni sui social.

A colpire della blogger è sempre stato il modo in cui la Brancaccio riesca a spiegare in modo assolutamente semplicissimo i trucchi di pasticceria che permettono così la realizzazione perfetta di un dolce fatto in casa, ma che non ha nulla da invidiare a quelli che troviamo in pasticceria.

Non a caso, ecco che Brancaccio oggi ha deciso di condividere con il web la spiegazione circa il metodo alla francese per realizzare la meringa.

Sara Brancaccio meringa – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio pillole di cucina | Come stendere l’impasto dei biscotti

Sara Brancaccio meringa con metodo alla francese | La spiegazione

Sara Brancaccio nella sua pagina Instagram, dunque, ha deciso di palare ai follower del delicato procedimento della meringa per la cui realizzazione sono necessari gli album e lo zucchero. Pochissimi ingredienti per un dolce che spesso fallisce, non a caso la blogger nel suo ultimo post ha spiegato il tutto dicendo che per realizzare le meringhe è possibile fidarsi a due metodi. Il primo di cui parla Sara Brancaccio è il metodo ‘francese” per quale spiega come sia semplice e veloce, inoltre: “Se vogliamo usarla per decorare un dolce o come base per un semifreddo, dobbiamo ricorrere al metodo ITALIANO che prevede la cottura degli albumi attraverso uno sciroppo di zucchero (acqua + zucchero), per evitare di mangiarli crudi”. Nel post, la Brancaccio continua scrivendo: “Quest’ultima pratica spaventa un po’ e richiede l’utilizzo di un termometro da cucina per controllare che lo zucchero arrivi a 121°C. Perché a questa temperatura?”.

La temperatura di 121°C, dunque, permette all’acqua di evaporare e quindi avviare il processo per il quale lo zucchero comincia a caramellare, l’obiettivo però non è questo. La blogger, successivamente, continua spiegando: “Lo scopo è quello di sciogliere completamente lo zucchero e usarlo per cuocere gli albumi durante il montaggio (cd. Pastorizzazione)”.

Sara Brancaccio, comunque sia, completa il suo post richiama all’attenzione i follower che seguiranno la sua ricetta scrivendo: “Per evitare di superare i 121°, consiglio di levare lo zucchero dal fuoco non appena raggiunge i 119°. Poi, nei secondi successivi questo continuerà a salire di temperatura, pur avendolo levato dal fuoco, e raggiungerà da solo i 121°. In caso contrario rischierete di cuocerlo troppo rovinato la preparazione!”.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio il sogno in cucina | la lettera della blogger spiazza il web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 minuto ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

31 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago